Телеканал NTD

Выбрать подарок для директора

Выбрать подарок для директора
Авторский охотничий нож в виде орлиного крыла
Выбрать подарок для директора

на правах рекламы

Сколько людей, — столько вкусов и мнений. Руководителям принято дарить солидные подарки на Новый год, к юбилею, по другим поводам, и их выбор – дело не из лёгких.

Например, в коллективе решили подарить дорогой подарок директору, как говорится, статус обязывает. Но надо сказать, что директор директору – рознь. Одного устроит, как подарок, коллекция старинных марочных вин, другой – большой любитель портфелей из натуральной кожи. Третий коллекционирует старинный русский фарфор, и можно обойтись набором милых его сердцу вещиц.

А если вашего шефа привлекает Япония, её культура и история? Именно для него работают две галереи KASUGAI, расположенные в центре столицы и Санкт-Петербурга. В коллекции есть настоящие антикварные раритеты музейного масштаба. И тут же – высоко художественные изделия современных японских мастеров, — представителей известных династий мастеров (мечи Фудзивара Канэфуса – кузнеца в 25-ом поколении и авторская керамика Като Кобэй), где оригинальность формы удачно сочетается с мастерским исполнением и наличием собственного уникального стиля.

KASUGAI  по-японски – строительная «скрепляющая деталь», сейчас этот термин употребляется, как метафора: «касугай» – невидимая и незыблемая связь между знаковыми вещами, людьми и поколениями. Она и лежит в основе гармонии каждого арт-объекта, с присущим ему совершенством воплощенной идеи.

В подарок для знатоков востока приобретают в галерее Касугай предметы военной значения. Это может быть меч самурая, подставка для него, шлем или же стремя, аксессуары. Предметы из коллекции декоративных изделий прикладного искусства – яркое свидетельство уровня культуры и пристрастий японской знати. А если руководитель женщина? Её, несомненно, порадует настоящее кимоно, что-то из японского искусства живописи и изысканная посуда.

Какой здесь логический вывод? Хорошо, когда известны интересы и увлечения директора вне работы. И тогда можно наверняка определиться, что его порадует в качестве подарка. Если шеф – заядлый  шахматист, поищите для него в антикварных лавках уникальные доски с фигурками из слоновой кости или древесины ценных пород. Можете быть уверенными: такой набор шахмат будет ему желанным. Он смягчит сердце любого, даже не в меру строго директора, потому, что люди, работающие по его началом, окунулись в мир его увлечений и подобрали достойный  дар по сердцу. А, значит, подарили минуты искренней радости и удовольствия.

Короткая ссылка на эту страницу: