22 октября 2019
Телеканал NTD

Студенты в Индии разработали систему автозапуска автомобиля с помощью смартфона

Студенты в Индии разработали систему автозапуска автомобиля с помощью смартфона

Индийские студенты Аниш Ядав и Айшвария Каушик самостоятельно разработали интеллектуальную систему, с помощью которой можно дистанционно управлять зажиганием транспортных средств.

[Аниш Ядав, студент-изобретатель]:
«Это электронное устройство можно установить в автомобиле, как и любое другое. Также нужно установить приложение, которое подходит для смартфонов с операционной системой Android. Команды передаются через Интернет либо Bluetooth».

Аниш и Айшвария учатся на инженеров в одном из университетов Чандигарха. Идея самостоятельно разработать систему запуска двигателя для транспортных средств появилась, когда отец студентки не смог завести автомобиль из-за холодной погоды.

Новый прототип позволяет также управлять системой кондиционирования воздуха и светотехникой машины либо мотоцикла.

Раньше автомобилисты могли только мечтать о дистанционном запуске двигателя. Однако теперь такой функцией можно наделить любую машину. Для этого нужно лишь установить сигнализацию, в комплект которой входит блок управления зажиганием. Этот блок можно также использовать и без охранной системы — автономно.

Управлять автозапуском можно дистанционно и автоматически — то есть запрограммировать его на определённое время, и тогда система сама включит зажигание. С помощью такого оборудования можно также контролировать, как работают другие элементы автомобиля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Студенты в Индии разработали систему автозапуска автомобиля с помощью смартфонаВ Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связиДрон-амфибию изобрели в Императорском колледже ЛондонаВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыВ Австралии создали мини-дом, которому не страшны циклоныНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаКартины на стенах: художники разрисовывают разрушенный МосулЧудо-колесо помогает кенийкам носить домой бутыли с водойВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётВ Индии делают ловушки для насекомых, работающие на энергии солнца