15 августа 2018
Телеканал NTD

Преимущества жалюзи для пластиковых окон: инновационные системы «Изолайт» и «Изотра»

на правах рекламы

Современные жалюзи, выпускаемые для пластиковых окон, получили широкое распространение. Это обуславливается наличием большого перечня неоспоримых преимуществ.

Особой популярностью среди потребителей пользуются горизонтальные кассетные решения «Изолайт» и «Изотра». Каковы их особенности? В чем заключаются положительные характеристики? Какие бывают виды данных конструкций?

Горизонтальные кассетные жалюзи

Рассматриваемый вид жалюзи разработан специально для пластиковых окон. От аналогичных решений такие конструкции отличаются перечнем функциональных возможностей и более привлекательным внешним видом. Для их производства используются различные материалы, характеризующиеся высоким качеством, надежностью и долговечностью. Лидерские позиции кассетные жалюзи занимают благодаря простоте управления.

В конструкции подобных оконных систем предусмотрены горизонтальные ламели, выполненные из алюминиевой ленты. Их ширина составляет 16 либо 25 мм. Они бывают нескольких цветов и фактур. Комплектуются ламели особыми тросиками, предупреждающими провисание полотна при открывании створок. Кроме того, такие элементы обеспечивают плотную фиксацию изделия.

Модификации с ламелями в 16 мм имеют более изящный внешний вид. Они рекомендуются для окон небольших размеров. Тут толщина планок больше, что гарантирует обеспечение дополнительной жесткости.

«Изолайт» и «Изотра»: в чем разница?

Современные жалюзи на пластиковые окна «Изолайт» выпускаются в трех цветовых решениях механизмов – белом, коричневом, стальном. Профили, помимо перечисленных вариаций, бывают бежевыми, под золотистый или светлый дуб, махаон. Крайняя планка снизу и карниз здесь выполнены из алюминия, В конструкции есть декоративный валанс.

Жалюзи «Изотра» – экономичный аналог. Его особенности заключаются в наличии стальных элементов (карниз, нижняя планка). Вместо валанса, тут применяются обычные боковые заглушки. И механизм, и профиль позиционируются только в белом цвете.

Функциональные характеристики

Оба вида представленных конструктивных решений для пластиковых окон наделены одинаковыми функциями и преимуществами. К достоинствам можно отнести:

  • простоту монтажа и универсальность;
  • широкие возможности в управлении интенсивностью проникновения света;
  • компактные размеры;
  • легкость ухода;
  • надежность и продолжительный срок эксплуатации.

Управление кассетными жалюзи осуществляется по монокоманде. Иными словами, для подъема, опускания, поворота ламелей применяется один элемент – цепочка. Она может располагаться в любом месте, что зависит от предпочтений владельца. Для крепления цепочки применяется особый фиксатор. При необходимости систему можно снабдить электрическим приводом. Последний дает возможность управлять жалюзи на расстоянии при помощи дистанционного пульта.

Установка рассматриваемых конструкций осуществляется посредством засверливания в штапик оконной рамы. Этим методом выполняется крепление верхнего механизма. Далее производится натягивание тросиков, засверливание и монтаж кронштейнов. Подобный способ установки позволяет отрегулировать систему, исключив провесы и другие дефекты.

Применение кассетных жалюзи

Неоспоримым преимуществом данной продукции является универсальность. Жалюзи кассетного типа подходят для:

  • жилых помещений – спален, детских;
  • кухонь и лоджий;
  • офисов и других общественных помещений;
  • бассейнов и саун, отличающихся агрессивными условиями окружающей среды.

В процессе эксплуатации жалюзи необходимо периодически осуществлять очистку ламелей и других элементов от грязи. Для этого можно использовать как мягкую кисточку с длинным ворсом, так и влажную губку с мыльным раствором. Единственным недостатком установки кассетных конструкций является усложнение процесса мойки окна с внутренней стороны. Но благодаря обилию преимуществ этот недочет кажется несущественным.

Короткая ссылка на эту страницу: