18 июня 2018
Телеканал NTD

В апелляционный центр – за справедливостью

В апелляционный центр – за справедливостью
Апелляционный центр - отмена несправедливых решений

на правах рекламы

Не всегда судебные решения в различных инстанциях, касающиеся экономических преступлений, устраивают обе стороны. Для бизнес-структур Санкт-Петербурга есть выход – обратиться в апелляционный центр.

Так назван проект, созданный Балтийской адвокатской коллегией имени А. Собчака совместно с юридическим центром «Тучков мост». И в прессе было много публикаций о его эффективности.

Арбитраж в отношении банкротства предусматривает несколько путей. Один из них предусматривает так называемый «дружественный» процесс, когда предпосылки к банкротству выявляются заранее. Есть шанс избежать имущественной ответственности, подготовив комплекс контрмер, когда иск кредитора только рассматривается в суде. Заключается мировое соглашение, соответствующее интересам обеих сторон – кредитора и должника. Письменный документ визируется сторонами и его утверждает арбитражный суд.

Важно своевременно выступить инициатором процедуры банкротства должника, так как у первого заявителя гораздо больше привилегий. Именно ему принадлежит право предложить кандидатуру того, кто станет арбитражным  управляющим. Промедление в этих вопросах, для кредитора недопустимо. Когда реестр кредиторов уже закрыт, а он туда не включён, это обозначает, что долг прощён.

На всех этапах процедуры банкротства не обойтись без квалифицированной правовой помощи.  Задача адвоката, защищающего интересы кредитора, дать тому развёрнутую и доступную консультацию, подготовить иск о банкротстве для подачи в арбитражный суд. Инициатива может исходить и от самого должника. Причём, ходатайствовать о признании их несостоятельными, чтобы получить свободу от долгов, могут, помимо компаний и предпринимателей, обычные граждане.

Защита в банкротстве предполагает работу адвоката, направленную на сохранность активов, принадлежащих неплательщику; минимизацию рисков при их возврате компании-банкроту. Зачастую дело доходит до контроля за работой арбитражного управляющего, оспаривается его бездействие или же действия вразрез с законом, вплоть до его привлечения к ответственности.

Когда дело доходит до открытых торгов имущества должника, адвокат держит контроль над проведением этой процедуры (важно, чтобы активы не продавались по заниженной стоимости) и отслеживает расчёты с кредиторами. Опытный юрист нужен и самому должнику, и тем, кто выступал его кредитором. Он позаботится, чтобы на всех этапах были соблюдены законы РФ и чтобы процесс прошёл эффективно.

 

Короткая ссылка на эту страницу: