17 августа 2018
Телеканал NTD

Премии BAFTA раздали в Лондоне

В воскресенье в Лондоне состоялась 71-я церемония вручения премии Британской академии кино. Среди прочих, её посетили герцог и герцогиня Кембриджские.

Драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стала триумфатором вечера. Она получила пять наград из девяти возможных, включая номинации «Лучший фильм», «Лучшая актриса», в которой наградили Фрэнсис Макдорманд, и «Лучший актёр второго плана», где награда досталась Сэму Рокуэллу.

Также «Три билборда» наградили в категории «Лучший оригинальный сценарий». Премией удостоили Мартина Макдонаха.

Награду за лучшую режиссёрскую работу вручили мексиканцу Гильермо дель Торо за фэнтезийную мелодраму «Форма воды». А Гэри Олдмена признали «Лучшим актёром» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Тёмные времена».

[Гэри Олдмен, актёр]:
«Вы знаете, его называют самым известным британцем в истории. Так что получить приз Британской академии за исполнение роли Уинстона… кто бы подумал?»

Британский режиссёр Ридли Скотт получил премию BAFTA за особые достижения в области кинематографа.

Ну а на красной дорожке главной темой была кампания против сексуальных домогательств в шоу-бизнесе. В знак солидарности с этим движением многие звёзды пришли в чёрном, а также — в сопровождении правозащитников.

[Мартин Макдонах, сценарист]:
«Думаю, прекрасно, что тему подняли в этом году, когда появилось много сильных женских персонажей».

[Кристин Скотт Томас, актриса]:
«Следующий шаг – продолжать диалог, превратить слова в действия. Вы знаете, нам необходимо равенство, сейчас его недостаточно».

Примечательно, что герцогиня Кембриджская к акции не присоединилась и пришла в тёмно-зелёном платье. В прошлом члены британской королевской семьи редко участвовали в политических дискуссиях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премии BAFTA раздали в ЛондонеКурс фунта стерлингов обновил минимумКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранамиЕвротоннель становится всё более экологичнымВ Лондоне появились места для короткого дневного снаПобедить страх высоты помогает виртуальная реальностьЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на водеЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийАвиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызововКак отдыхает премьер Великобритании Тереза Мэй