18 декабря 2018
Телеканал NTD

Китайцы хотят запустить велопрокат в Мексике

Китайская компания Mobike планирует открыть дешёвый прокат велосипедов в Мехико. Дороги мексиканской столицы перегружены автомобилями. Представители сервиса проката хотят пересадить людей на экологичный транспорт. В городе проживает девять миллионов человек, а во всём столичном регионе — 21 миллион.

[Рене Охеда, директор отделения Mobike в Мексике]:
«Мы хотим предложить наилучший способ перемещаться по городу и надеемся, что велосипед совместно с другими видами общественного транспорта поможет добраться до места быстро, удобно и экологично».

Прийти в Мексику намерена и китайская компания Ofo. Она планирует запустить сервис в Мехико, Гвадалахаре и Монтеррее. У Ofo и Mobike уже открыт прокат велосипедов в 100 городах Китая, и они расширяются на другие страны.

[Рене Охеда, директор отделения Mobike в Мексике]:
«У Мексики есть проблемы и интересные задачи, решая которые, мы можем развиваться. Мы знаем, что этот рынок хорошо контролируют и хорошо им управляют. Это откроет нам путь и в другие города Латинской Америки».

Транспорт можно взять и оставить в любом месте. Найти свободный велосипед позволяют мобильные приложения. Замок двухколёсного транспорта открывается также с помощью смартфона: нужно лишь просканировать QR-код. Час аренды обойдётся в 15 центов.

В Мехико уже есть прокат велосипедов. Программа велошейринга EcoBici работает здесь с 2010 года. Изначально парк состоял из тысячи велосипедов, теперь их в шесть раз больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китайцы хотят запустить велопрокат в МексикеВ ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеЕвропарламент одобрил запрет на 10 видов изделий из пластикаВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаРыбные фермы угрожают мангровым лесам острова БорнеоВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНР