25 апреля 2018
Телеканал NTD

Китайцы хотят запустить велопрокат в Мексике

Китайская компания Mobike планирует открыть дешёвый прокат велосипедов в Мехико. Дороги мексиканской столицы перегружены автомобилями. Представители сервиса проката хотят пересадить людей на экологичный транспорт. В городе проживает девять миллионов человек, а во всём столичном регионе — 21 миллион.

[Рене Охеда, директор отделения Mobike в Мексике]:
«Мы хотим предложить наилучший способ перемещаться по городу и надеемся, что велосипед совместно с другими видами общественного транспорта поможет добраться до места быстро, удобно и экологично».

Прийти в Мексику намерена и китайская компания Ofo. Она планирует запустить сервис в Мехико, Гвадалахаре и Монтеррее. У Ofo и Mobike уже открыт прокат велосипедов в 100 городах Китая, и они расширяются на другие страны.

[Рене Охеда, директор отделения Mobike в Мексике]:
«У Мексики есть проблемы и интересные задачи, решая которые, мы можем развиваться. Мы знаем, что этот рынок хорошо контролируют и хорошо им управляют. Это откроет нам путь и в другие города Латинской Америки».

Транспорт можно взять и оставить в любом месте. Найти свободный велосипед позволяют мобильные приложения. Замок двухколёсного транспорта открывается также с помощью смартфона: нужно лишь просканировать QR-код. Час аренды обойдётся в 15 центов.

В Мехико уже есть прокат велосипедов. Программа велошейринга EcoBici работает здесь с 2010 года. Изначально парк состоял из тысячи велосипедов, теперь их в шесть раз больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китайцы хотят запустить велопрокат в МексикеОт Парижа до Манилы: в мире отметили Час ЗемлиПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТА25 000 убийств за год: военные помогут полиции остановить насилие в МексикеДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаВ Аргентине построили экошколу из отходовКитайцы всё больше ценят собак чистокровных породНовозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипедеЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииОстров Боракай закрывают для туристов из-за проблем с экологией