21 мая 2019
Телеканал NTD

Пошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТА

Переговорщики, которые пытаются доработать НАФТА — договор о зоне свободной торговли между США, Мексикой и Канадой — столкнулись с новой трудностью. Президент Дональд Трамп сказал, что на следующей неделе введёт пошлины на импорт в США стали и алюминия. Однако распространятся ли они на канадскую и мексиканскую продукцию, пока непонятно.

[Мойсес Калач, представитель команды переговорщиков]:
«Мы считаем, что Мексику нужно исключить, учитывая НАФТА. Но как всё будет в итоге, непонятно. Но в любом случае это проблема, поскольку сталь и алюминий – сырьё не только для автомобилей, но и других промышленных товаров».

Пошлины Дональд Трамп намерен ввести, чтобы поддержать местных производителей. По его словам, они долгие годы страдают от демпинга из-за дешёвого импорта из других стран. Он также считает, что Америке нужна собственная сильная сталелитейная промышленность, поскольку это затрагивает вопросы национальной безопасности.

При этом американские автопроизводители и представители промышленности уже выразили опасения, что пошлины могут привести к подорожанию производства. Беспокоятся и представители ассоциации фермеров НАФТА. По их словам, тарифы могут больно ударить по американскому сельскому хозяйству, поскольку страны могут ввести ответные пошлины.

Что касается переговоров о НАФТА, то уже несколько месяцев представители трёх стран не могут прийти к согласию в вопросе экспорта автозапчастей. Дональд Трамп настаивает на выделении США более справедливой доли в такой торговле. Он также грозит выйти из соглашения, если договориться не удастся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТАВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоЧисло жертв торнадо в США возросло до 8Уникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейИнженеры в США «учат» робота кормить людейВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США