25 августа 2019
Телеканал NTD

Праздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в Китае

Китайские фонарики поднимаются в ночное небо над Тайбэем. Тайваньцы собрались на традиционный фестиваль фонарей. Им завершают празднование Нового года по лунному календарю.

Прежде чем отпустить фонарики в небо, люди пишут на них свои имена и сокровенные желания.

[участник фестиваля]:
«Я написал на фонарике, что желаю своей семье гармонии, хорошего здоровья и всего наилучшего».

[турист с Филиппин]:
«Просто дух захватывает. Приехали люди из разных стран. Множество фонарей загорелись и взмыли в небо. Это изумительно».

[турист из Японии]:
«Мы слышали, что это ежегодное мероприятие здесь самое важное, поэтому и приехали. Это, и правда, самое лучшее из всего, что мы видели. Самое лучшее».

А это древний китайский город Сиань, который раньше назывался Чанъань. Здесь в честь праздника устроили грандиозное световое шоу. В нём поучаствовали и светящиеся дроны. 500 беспилотников взлетели ввысь и в течение десяти минут формировали в небе разные фигуры.

Праздник фонарей отмечают ежегодно в 15-й день первого месяца по лунному календарю. Обычай зажигать красочные фонарики зародился в Китае более 2000 лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Праздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в КитаеТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехДень города Костромы: 867 лет