23 апреля 2019
Телеканал NTD

Профилактика и лечение в сети частных клиник «Добробут»

Комар - разносчик малярии

на правах рекламы

У первой в Украине медицинской сети – высшая категория аккредитации. В Киеве наладили свою работу поликлиники для детей и взрослых в право- и левобережной части столицы, станция по оказанию неотложной помощи больным.

Есть стационарное отделение для всех возрастных категорий, хирургическое, лечебно-диагностический центр и онкоцентр клиники, а также центр, где лечат неврологических, больных, занимаются нейрореабилитацией, восстановительной медициной, обладая лучшим медоборудованием и используя опыт лучших врачей. Осознавая ценность здоровья, все специалисты медицинской сети «Добробут», помимо лечебной деятельности, выполняют и профилактические функции.

Сформированная ними медицинская библиотека, содержит  важную информацию о том, как уберечь своё здоровье и близких. В цикле тематических статей есть и посвящённая профилактике заболевания малярией. Многие  наивно считают, что эта эпидемия имела место в довоенный и послевоенный периоды, а сейчас её наверняка  нет. Увы, это сезонное заболевание осенью и летом захватывает Африку, страны юго-восточной Азию и острова Океании.

Учитывая внешнеполитический фон, экономические и личные связи, не исключено, что малярия появится на постсоветском пространстве. И чтобы предупредить её всплеск, люди должны знать о специфике и клинических проявлениях болезни.

Стоит заметить, что самолечение и применение народных рецептов при этом диагнозе не проходит. Таким путём можно только загнать её в глухой угол и усугубить своё состояние здоровья. Бороться с симптомами малярии нужно начинать сразу, при первых же её проявлениях, чтобы избежать тяжелых осложнений. А самолечение может закончиться осложнением в виде отека легкого, острой почечной недостаточности, тяжелой формы анемии и даже малярийной комы.

Специалисты различают трех- и четырехдневную формы; вариант овале-малярии и тропической инфекционной со своими особенностями, различным инкубационным периодом.

У людей появляется периодическая лихорадка, повышается температур, увеличиваются селезенка и печень, налицо признаки анемии. Наиболее тяжело проходит болезнь в тропической инфекционной форме. Если не лечиться интенсивно, возможен летальный исход. Интоксикация организма больного человека сопровождается бессонницей, сильной головной болью, судорогами и бредовым состоянием. Возможен вариант и малярии на губах. Болезнь возникает и у детей, иногда с геморрагической сыпью, рвотой и цианозом,  поносом и высокой температурой.

Если появятся подобные признаки, надо будет срочно обратиться в центр «Добробут», пройти диагностику, сдать анализы крови и мочи. Не стоит отказываться от медикаментозной терапии в стационар – она наиболее эффективна. При тяжелом течении болезни, врачи назначают  гормоны, переливают плазму и увеличивают массу эритроцитов, которые будут активно бороться с микробами. Меры профилактики предусматривают эпиднадзор, истребление разносчиков малярии – комаров.

 

Короткая ссылка на эту страницу: