19 июля 2019
Телеканал NTD

Петрушка в борьбе с раком легких

Петрушка

на правах рекламы

Рак легких – это самый распространенный тип рака во всем мире. Благодаря использованию современных средств лечения и даров природы возможно успешное излечение больных с онкозаболеванием в разных его формах.

Рак легкого — целая группа недоброкачественных опухолей, которые возникают из элементов, покрывающих бронхи либо легкие. Правая часть органа бывает поражена чаще, чем левая, верхние доли – чаще, чем нижние. Для развития такого типа рака нужно много лет. Новообразования в легких обычно не ограничены одним органом, опухоль способна давать метастазы в прочие части тела. Как правило, болезнь наблюдается у курящих мужчин после 50 лет. Однако в последние годы все чаще рак легких диагностируется и среди молодых мужчин. К тому же прослеживается тенденция к учащению заболеваемости у женщин. На ранних этапах болезнь довольно трудно поддается диагностированию, в частности по причине стертости симптоматики.

Чем полезна петрушка при раке легкого?

Примерно 85% всех случаев рака легкого — это мелкоклеточные опухоли. В попытках отыскать лечебные средства специалисты особенное внимание уделяют идентификации т.н. пищевых агентов растительного происхождения (они могут быть использованы в качестве химиопрофилактики). Один из агентов – апигенин, натуральный биофлаваноид, содержащийся в больших количествах в петрушке. Наукой было доказано: апигенин с успехом разрушает около 86% патологических структур. Кроме того, он имеется и в апельсинах, луке, чае, красном вине, артишоках и т. д. Однако апигенин, получаемый из петрушки, признан крайне важным для борьбы с онкозаболеваниями, так как в этом растении он представлен в наибольшей концентрации. Выявлены противовоспалительный, антиоксидантный, противораковый эффект апигенина в петрушке.

Специалисты рекомендуют больным, помимо лекарственных препаратов, уделять внимание дарам природы. Вероятно, как раз комплексное лечение такого заболевания станет максимально результативным.

Помните, что рак – серьезная болезнь, и на поздних этапах она ведет к летальному исходу. Если у пациента есть подтвержденный диагноз либо он лишь догадывается о нем на основании симптоматики, нельзя заниматься самолечением и откладывать начало курса! Лишь квалифицированная медицинская помощь способна спасти онкобольного.

Лечение рака легких за рубежом

Лечение рака легкого в ведущих больницах объединяет ряд прогрессивных методов, среди которых:

  • хирургическое вмешательство;
  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • их разные комбинации (т.н. комбинированный способ).

Выбор того либо другого способа зависит от ряда факторов, и важнейшие из них — стадия болезни, состояние здоровья человека.

  • лечение рака легкихХирургические методики используют при немелкоклетоных формах онкозаболевания на ранних стадиях. В процессе операции, как правило, опухоль устраняется с частями легкого либо же проводится полное удаление легкого. При необходимости удаляют регионарные лимфоузлы. Результат операции связан с положением и размерами опухоли, а также с наличием метастазирования, а также с возрастом больного. Оперативное вмешательство проводится только в тех случаях, когда состояние человека в целом дает осуществить операцию. На более поздних стадиях (при большом масштабе опухоли, наличии метастазирования в регионарные лимфоузлы, отдаленные органы) хирургия обычно не особенно эффективна. В подобных случаях прибегают к химио-, радиотерапии.
  • Лучевая терапия — второй по результативности метод борьбы с раком легких. Этот способ лечения онкозаболеваний возможен с использованием ионизирующего излучения.
  • Химиотерапия – методика, основанная на вводе в организм лекарств, способных выборочно подавлять разрастание структур рака без существенного повреждения нормальных тканей, органов пациента.

Если вам нужно больше информации о возможных вариантах лечения онкозаболеваний за границей, вы можете обратиться в компании, специализирующиеся на организации терапии за рубежом, например, Амсалем. Их специалисты ответят вам, как узнать цены на лечение рака легких за границей, порекомендуют лучшие клиники в разных странах, расскажут об их специфике, преимуществах и недостатках, а также возьмут на себя дальнейшие хлопоты по организации поездки и всего лечения в целом.

Короткая ссылка на эту страницу: