24 июня 2018
Телеканал NTD

Глава МОК надеется на мир между Южной и Северной Кореями

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поприветствовал встречу делегации Южной Кореи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Она состоялась ранее на этой неделе.

Бах выступил на торжественной церемонии в Сеуле. Южнокорейское правительство наградило его медалью «Голубого дракона» и присвоило звание почётного гражданина Сеула.

По словам главы МОК, дорогу к нынешним переговорам проложила Олимпиада.

[Томас Бах, президент МОК]:
«Мы надеемся, что эти переговоры приведут к миру на Корейском полуострове и на всей планете».

Ким Чен Ын согласился на предложение южнокорейской делегации провести саммит на высшем уровне в конце апреля. Как ожидается, на него приедет президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Кроме того, среди приглашённых и Томас Бах.

Между тем, госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Эфиопию сказал, что больше африканских стран должны оказать дипломатическое и экономическое давление на КНДР.

[Рекс Тиллерсон, госсекретарь США]:
«Цель этой глобальной кампании, которая поддержана резолюциями Совбеза ООН, — побудить Северную Корею навсегда свернуть ядерную программу на Корейском полуострове и открыть свободный доступ наблюдателям. Африканские страны могут в этом помочь».

Ранее власти США заявляли, что не начнут переговоров с Северной Кореей, пока та не откажется от ядерного оружия.

Встреча двух корейских делегаций пройдёт на нейтральной территории в городе Пханмунджоме. Он находится на границе двух стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МОК надеется на мир между Южной и Северной КореямиБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемахИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон Пунгери