Телеканал NTD

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Преимущества и недостатки облачного майнинга
Майнинг криптовалюты
Преимущества и недостатки облачного майнинга

на правах рекламы

Стремительный рост курса криптовалют привел к настоящему ажиотажу среди населения. В результате этого существенно повысились цены на физическое оборудование для майнинга, что сделало этот способ заработка не самым выгодным. Поэтому сейчас все большую популярность получает IQ Mining облачный майнинг, о преимуществах которого будет рассказано ниже.

Что такое облачный майнинг?

Стоимость мощного оборудования для добычи криптовалюты исчисляется десятками тысяч долларов, а сами устройства являются очень энергоемкими. Поэтому обычным физическим лицам такой способ майнинга не подходит. К тому же все лучшие специализированные ASIC–устройства находятся в руках у крупных компаний.

Появление облачного майнинга позволило даже обычным людям заниматься добычей криптовалюты. Для этого нужно просто взять в аренду производственные мощности у владельца оборудования. Сервис СryptoDelo.com позволяет арендовать оборудование для майнинга на любую сумму. При этом пользователю не нужно ничего делать, ведь сервис сам берет на себя заботы по установке, настройке и обслуживанию оборудования у себя в дата центре.

Существует множество преимуществ в том, чтобы добывать криптовалюту с помощью облачного майнинга:

  • арендатору оборудования не нужно вникать в процесс выбора оборудования, его установки и настройки, а также платить за свет;
  • не требует больших инвестиционных вложений, как в случае покупки физического оборудования. Инвестор может приобрести оборудование на 10, 100 или 1000 дол.США и получать доход, который будет пропорционален вложенной сумме.

Однако нужно быть готовым к тому, что сервисы продают свои мощности с наценкой и фактически оно не переходит в полное распоряжение к пользователю. Поэтому доход от добычи криптовалюты майнер будет получать до тех пор, пока существует сервис.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: