21 мая 2019
Телеканал NTD

Кипр: жилая недвижимость стала доступной

Вилла на Кипре

на правах рекламы

Действительно, всё предельно просто. Заходим на сайт https://housage.com/Cyprus/flat/, выбираем район, определяемся с типом недвижимости (дом, вилла, апартаменты и комплекс), количеством спален и жилой площадью, и делаем осознанный выбор.

Затем оставляем заявку на подбор жилища и приобретаем его в свою собственность и переезжаем на Кипр на ПМЖ.

Для людей, готовящихся к таким решительным переменам, не помешает изучить на данном сайте всю информацию об островном государстве. Стоить изучить статьи, рассказывающие о величине налога, ипотеке; плюсах и минусах кипрской недвижимости, и о самой процедуре её приобретения.

Сортировка информации выполнена по городам, новизне, цене возрастания или убывания. Виллы и апартаменты в Никосии, Ларнаке, Пафосе, Фамагусте и Айя-Напа не отличаются дешевизной, так как жить здесь престижно. Пересмотрев свыше 2-х тысяч вариантов, наверняка захочется поселиться Лимассоле.

4 комнатная квартира (три спальни), площадью 110 м² запланирована к сдаче на 2019 год. Она будет продана за 355 000 €. Тот, кого заинтересовал данный объект, вправе затребовать по нему подробную информацию. И он узнает, что апартаменты в комплексе GVR в Гермасойя (это популярный пригород Лимассола) имеют повышенный спрос. Комплекс включает два 4-этажные здания с крытой парковкой и коммунальными удобствами (наличие игровой площадки и бассейна).

На 1,2 и 3 уровнях у всех квартир – схожесть внутренней планировки и большие веранды. В апартаментах четвертого уровня – двух- или трехкомнатные квартиры с собственным садом на крыше плюс джакузи.

Чем же привлекает этот комплекс? – Отличный вид море (до него – 5 минут ходьбы) и возможность любоваться горами, прекрасная детская площадка и сад. Кстати, в Лимассоле продаётся несколько вилл, площадь колеблется от 180 до 238 м², а цена 325 000 – 380 000 €. Для Кипра это нормальная стоимость.

Приобретающему недвижимость в стране, надо быть готовым к некоторым сопутствующим затратам, например, к титульному сбору, который исчисляется в %  (от 3 до 8) и зависит от стоимости жилья. Взимается и гербовый сбор, НДС (при стандартной ставке 19%  и льготной – 5%).

Наличие на сайте ипотечного калькулятора поможет рассчитать первоначальный взнос и процентную ставку, зная стоимость виллы или апартаментов и сроки ипотеки. Ещё один важный момент, каждый владелец участвует в содержании недвижимости, обслуживании многоквартирного или частного дома. К тому же, он обязан платить  муниципальный налог – 0,02% ежегодно.

 

Короткая ссылка на эту страницу: