22 октября 2019
Телеканал NTD

Таксам посвятили целый музей в Баварии

Таксам посвятили целый музей в Баварии

В баварском городе Пассау открылся музей такс. Современную породу этих норных собак начали выводить в XVI веке на юге Германии. Со временем немцы такс очень полюбили.

[Зеппи Кюбльбек, директор музея]:
«Такса — культурное наследие Баварии. Мы хотели дать этой собаке дом, куда люди смогли бы приходить и делиться своей радостью с другими владельцами. Популярность таксы растёт, потому что эта колбаскообразная собака покорила сердца».

Это первый музей такс в мире, и открыли его два поклонника этих собак. Оформляли три месяца. А вот на создание коллекции времени ушло намного больше.

[Зеппи Кюбльбек, директор музея]:
«Мы собирали всё это 25 лет. А прошлой осенью купили такс у бельгийского коллекционера. Сейчас в музее 2000 экспонатов, и ещё столько же хранится у нас дома. Это самая большая в мире коллекция из 4000 экспонатов, и все посвящены таксам».

Музей занимает 80 квадратных метров. Здесь разместились картины, статуэтки, фарфоровые и стеклянные фигурки. Центральный экспонат выставки — гигантская позолоченная такса в окружении сородичей.

Приходить в музей можно вместе с собаками. Четвероногим вход бесплатный.

Таксы бывают стандартные, миниатюрные и кроличьи. Шерсть у них может быть и короткая, и длинная. Такс держали актёр Марлон Брандо, президент США Джон Кеннеди, Альберт Эйнштейн и даже Наполеон.
Короткая ссылка на эту страницу:

Таксам посвятили целый музей в БаварииВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Египте представят полную коллекцию сокровищ ТутанхамонаОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВ Австралии спасают редкую породу коров, продавая её мясоГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленей