25 июня 2019
Телеканал NTD

Таксам посвятили целый музей в Баварии

В баварском городе Пассау открылся музей такс. Современную породу этих норных собак начали выводить в XVI веке на юге Германии. Со временем немцы такс очень полюбили.

[Зеппи Кюбльбек, директор музея]:
«Такса — культурное наследие Баварии. Мы хотели дать этой собаке дом, куда люди смогли бы приходить и делиться своей радостью с другими владельцами. Популярность таксы растёт, потому что эта колбаскообразная собака покорила сердца».

Это первый музей такс в мире, и открыли его два поклонника этих собак. Оформляли три месяца. А вот на создание коллекции времени ушло намного больше.

[Зеппи Кюбльбек, директор музея]:
«Мы собирали всё это 25 лет. А прошлой осенью купили такс у бельгийского коллекционера. Сейчас в музее 2000 экспонатов, и ещё столько же хранится у нас дома. Это самая большая в мире коллекция из 4000 экспонатов, и все посвящены таксам».

Музей занимает 80 квадратных метров. Здесь разместились картины, статуэтки, фарфоровые и стеклянные фигурки. Центральный экспонат выставки — гигантская позолоченная такса в окружении сородичей.

Приходить в музей можно вместе с собаками. Четвероногим вход бесплатный.

Таксы бывают стандартные, миниатюрные и кроличьи. Шерсть у них может быть и короткая, и длинная. Такс держали актёр Марлон Брандо, президент США Джон Кеннеди, Альберт Эйнштейн и даже Наполеон.
Короткая ссылка на эту страницу:

Таксам посвятили целый музей в БаварииКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаГолодный полярный медведь забрёл в НорильскСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколадаАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахами