20 октября 2019
Телеканал NTD

Особенный бетон для взыскательных заказчиков

Фибробетон

на правах рекламы

Обычные бетонные смеси уже не подходят, если возводятся современные сооружения по передовым технологиям. Там, где нужна особая точность при использовании техники, понадобится  фибробетон. Такое название у нового вида цементного бетона.

Главная его особенность – равномерное распределение армирующего волокна, входящего в состав смеси. Фиброволокно может быть металлическое или неметаллическое, технические характеристики и сфера использования фибробетона зависит от вида наполнителя – фибры.

Производит этот прогрессивный строительный материал компания «Базис» в Санкт-Петербурге. Многие взыскательные клиенты смогли оценить преимущества этой смеси и дорожат сотрудничеством с надежной компанией.

Спросом пользуется сталефибробетон с высокими эксплуатационными качествами. Его получают, благодаря добавлению в бетонную смесь стальной фибры. Этот прочный строительный материал применяют в тяжелых и громоздких бетонных конструкциях, призванных выдержать огромную нагрузку – тоннелей, взлетных полос, дорожных покрытий и бордюров, мостов, шпал, монолитных конструкций.

Стекловолоконный фибробетон получают после добавления собранных в жгут нитей стекловолокна. Высокопрочный и упругий материал, после застывания, легко моется и из него делают фибробетонные полы; щиты, защищающие от шума и декоративную отделку для фасадов зданий.

Полипропиленовый фибробетон – результат добавления в бетон полипропиленового волокна (синтетических нитей белого или желтого цвета, изготовленных из пленки). Раскрываясь в бетонной массе, волокна принимают сетчатую структуру. Бетон получается легкий, но менее прочный, его применяют в изготовлении небольших строений из пористого бетона.

У базальтового фибробетона в составе есть минеральные волокна вулканического происхождения. Этот компонент способствует увеличению прочности бетона в три раза, он не горит, химически устойчив, ему не страшны механические повреждения.

При создании углеродного фибробетона используют углеродные нити. Они обуславливают упругость, прочность, высокий уровень сцепления разнородных материалов, устойчивость к коррозии и воздействиям химических веществ. У дорогостоящего фибробетона (базальтового и углеродистого) – высочайшие технические характеристики, их применяют в декоративных, отделочных и реставрационных работах.

Всё о фибробетонных смесях – на сайте https://betonbasis.ru/, где также самостоятельно можно рассчитать стоимость бетона и его доставки на строительный объект. С компанией «Базис» все её партнёры заключают договоры на поставку бетона по Ленинградской области, так как убедились: здесь чётко соблюдают свои обязательства, предлагают адекватные цены на качественную продукцию.

Короткая ссылка на эту страницу: