19 сентября 2018
Телеканал NTD

Чему посвятили новые экспонаты Музея ABBA?

Какой стала карьера исполнителей шведской музыкальной группы ABBA после того, как разошлись их творческие пути? Об этом расскажут 15 новых экспонатов Музея ABBA в Стокгольме.

[Каролин Фаерлинд, директор музея]:
«Мы собрали в музее все исторические свидетельства о жизни четырёх певцов».

Экспозицию откроют для публики 7 мая, когда музей будет отмечать пятилетний юбилей. А пока его сотрудники показали только два экспоната.

Эта часть выставки рассказывает о мюзикле «Мамма Мия!». Он создан на основе 22 песен группы ABBA. Мюзикл дебютировал в Лондоне в 1999 году. А в 2008-м вышла его экранизация с Мерил Стрип и Пирсом Броснаном в главных ролях.

Второй экспонат посвящён мюзиклу «Шахматы». Музыку для него совместно написали Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон.

[Каролин Фаерлинд, директор музея]:
«Это был следующий вызов в Лондон. Бенни и Бьорн отправились туда, чтобы подписать контракт о работе над «Шахматами». Так началась их карьера после распада ABBA».

Группа ABBA существовала с 1972 по 1982 годы. Официально о своём распаде она никогда не объявляла. Однако квартет почти не появлялся на публике в полном составе до шведской премьеры фильма «Мамма Мия!» в 2008 году.

Музей, посвящённый творчеству ABBA, открылся 7 мая 2013 года. Его основатели создали интерактивные экспонаты, чтобы гости могли почувствовать себя частью знаменитой шведской группы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чему посвятили новые экспонаты Музея ABBA?Музей в Екатеринбурге рассказывает 40-летнюю историю компьютеровМир цвета и света без границ: чем удивляет новый музей в ТокиоИранское боевое искусство – один из древнейших видов спорта в миреВ мексиканской пещере нашли останки предков майяДревнегреческая музыка вновь зазвучала в АфинахОперные арии спели на рынке в МехикоНа конкурсе брадобреев в Швеции победил настоящий джентльменКопия первой в мире долгоиграющей пластинки появилась в Британской библиотекеИндиец собрал более 2000 единиц старинного холодного оружия