21 августа 2018
Телеканал NTD

В Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup Panini

Полиция Перу изъяла большую партию поддельных альбомов с наклейками, посвящённых Чемпионату мира по футболу 2018. Оригинал выпускает итальянское издательство Panini.

[Сегундо Мехья, полицейский]:
«Нам удалось изъять более 20 тысяч альбомов. Они могли бы нанести ущерб потребителям и государству Перу примерно на 350 тысяч долларов».

Арестовано два человека.

Пятая часть подделок предназначалась для европейского рынка.

[Сегундо Мехья, полицейский]:
«Около 80% альбомов планировали продать на внутреннем рынке, а оставшиеся 20 – экспортировать в Европу. На фоне спортивной лихорадки на такие альбомы очень большой спрос, и преступные группировки, к сожалению, этим пользуются».

Альбомы World Cup 2018 популярны среди поклонников футбола всех возрастов. На 64 страницах – 480 наклеек. В альбом вошли 30 лучших команд по версии FIFA, а также сборная России как хозяйки чемпионата. В России один пакетик из пяти наклеек стоит 35 рублей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup PaniniВ Перу научились быстро реагировать на вырубку лесаБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторыВ Перу нашли 3800-летний барельеф, принадлежащий культуре норте-чикоКанада обещает защищать права человека на фоне конфликта с Саудовской АравиейВзрыв в образовательном центре Кабула: не менее 48 погибшихВ Швеции похитили две королевские короны и державу XVII векаФутбол помогает стать счастливее перуанцам из бедного районаСуд подтвердил приговор экс-главе Гонконга Дональду ЦангуЧисло жертв протестов в Никарагуа возросло до 285