17 января 2019
Телеканал NTD

В Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup Panini

Полиция Перу изъяла большую партию поддельных альбомов с наклейками, посвящённых Чемпионату мира по футболу 2018. Оригинал выпускает итальянское издательство Panini.

[Сегундо Мехья, полицейский]:
«Нам удалось изъять более 20 тысяч альбомов. Они могли бы нанести ущерб потребителям и государству Перу примерно на 350 тысяч долларов».

Арестовано два человека.

Пятая часть подделок предназначалась для европейского рынка.

[Сегундо Мехья, полицейский]:
«Около 80% альбомов планировали продать на внутреннем рынке, а оставшиеся 20 – экспортировать в Европу. На фоне спортивной лихорадки на такие альбомы очень большой спрос, и преступные группировки, к сожалению, этим пользуются».

Альбомы World Cup 2018 популярны среди поклонников футбола всех возрастов. На 64 страницах – 480 наклеек. В альбом вошли 30 лучших команд по версии FIFA, а также сборная России как хозяйки чемпионата. В России один пакетик из пяти наклеек стоит 35 рублей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup PaniniГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Суд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorПочти всех похищенных камерунских школьников отпустилиВ Турции полицейский-водолаз спас щенка на замёрзшем озереЧисло жертв крушения судна в Уганде возросло до 30В Перу нашли 800-летних деревянных идолов культуры чимуЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»