Телеканал NTD

Незабываемый отдых на озере Селигер

Незабываемый отдых на озере Селигер
Отдых на озере Селигер
Незабываемый отдых на озере Селигер

на правах рекламы

На берегу этой системы озёр (их общая площадь – 260 км²) в Тверской и Новгородской областях, имеющей ледниковое происхождение (находится выше уровня моря на 205 метров), многие жители России любят отдыхать всей семьёй. Здесь есть отличный кемпинг, возможности для проведения корпоративов на природе и развлечений.

Пять песчаных пляжей с чистой и прозрачной водой, веревочный парк, кафе и барбекю-зоны, 160 живописных островов делает эту местность весьма привлекательной. Тем более, что отдых на Селигере с палатками относится к наиболее бюджетным.

Отличный палаточный лагерь на песчаном берегу обрамляет сосновый лес реликтовых деревьев. Детям жить здесь очень нравится. Ведь можно, сколько угодно, кататься на катерах и теплоходах, катамаранах, а взрослым по сердцу байдарочные походы и экскурсии на гидроплане, дегустировать пищу (фирменные блюда), приготовленную на углях.

Селигер – рай для рыбаков, пристанище почти 30 видов рыб (промысловая ловля разрешена на леща, снетка, судака, налима, ряпушку,  щукуи язь). Началось его зарыбление сазаном, карпом, пелядью и угрём. В окрестностях озера можно встретиться с лосем, кабаном, бурым медведем, лисицей, волком, белкой и зайцем, увидеть куниц, енотов и бобров, есть немало летучих мышей. Для детишек огромная радость увидеть полёт орла, дрозд, дятел и чайки, рябчика; воочию лицезреть цаплю и журавля.

Среди шедевров природы на вечнозеленом острове – запруда, сооруженные бобрами гигантские муравейники, земляничные поляны и заросли черники, лесные родники, где хочется затеряться надолго. Впрочем, разместиться здесь можно не только в комфортных палатках, но и в плавучих домиках, а семьи или отдельные отдыхающие, приехавшие на машине, поселяются в кемпинге по очень сходным ценам.

Среди популярных видов развлечения в экологическом заповеднике – квесты, участники которых некоторое время побудут в роли Робинзона или Робин Гуда, смогут найти сокровище и принять участие в исторических раскопках; шоу концерты и проведение спортивных программ для детей и взрослых. Здесь в почёте водные лыжи и вейкборд (спорт, сочетающий воднолыжный слалом и акробатические прыжки).

Чтобы хоть немного приоткрыть завесу над Селигерским заповедником, стоит посмотреть фотогалерею  путешествий. Не рекомендуем выезжать на отдых на Селигере с палатками без предварительного бронирования. Это – обязательно Нужно заблаговременно на сайте базы отдыха сообщить своё имя, электронный адрес и телефон, написать о предпочтениях для расселения.

Жители столицы могут побывать в Московском офисе базы «СЕЛИГЕРЕЦ» и решить все вопросы предстоящего отдыха. А на её сайте можно увидеть подобную карту, рассказывающую,  как  доехать из столицы или СПб своим автотранспортом или корпоративным автобусом.

Короткая ссылка на эту страницу: