20 ноября 2018
Телеканал NTD

Четырехсекционные матрасы: в чем особенности таких конструкций

на правах рекламы

Человеку, который пережил серьезную травму или операцию, предстоит длительный период восстановления, на протяжении которого ему придется продолжительное время находиться практически в обездвиженном положении. Лучшим решением в таком случае станет приобрести секционный матрас, применение которого направлено на снижение вероятности появления пролежней у больного.

Кроме того, такие модели нашли применение среди пожилых людей, которые практически все время проводят в кровати.

Как сделать выгодную покупку

Рынок предлагает широкий выбор четырехсекционных матрасов, которые представлены по доступным ценам. Чехол данных изделий изготовлен из медицинской клеенки, что делает его непромокаемым. При этом верхний слой сделан из поливинилхлоридного покрытия, которое является гипоаллергенным. Для более комфортного использования изделие выполнено на молнии, чтобы легче было очищать от загрязнений отдельные секции. Для создания швов чехла применяют определенный вид ниток, изготовленных по ГОСТу в соответствии со специальной технологией. Широкий ассортимент данной продукции вы найдете на сайте https://rai-teks.ru.

Благодаря высокой степени водоотталкивающих и водонепроницаемых свойств матрасы такого типа нашли широкое применение не только для частного использования, но и для медицинских учреждений. Разделение на 4 секции позволяет больному принять максимально удобное для него положение, а высокая теплопроводность материалов дает возможность повысить комфорт человека, а также препятствует образованию пролежней.

Высокая плотность материала позволяет изделию прослужить максимально продолжительный срок, а возможность очищения с применением даже хлорсодержащих средств делает обслуживание такой конструкции более простым.

Выполненный из водонепроницаемой ткани чехол делает этот аксессуар незаменимым при уходе за лежачими больными, во многом благодаря его простой очистке. Четырехсекционный матрас предназначен для использования с многофункциональными кроватями, у которых присутствует рычажной электропривод. Они имеют четыре независимые подушки, и каждая из них находится в отдельном чехле с молниями.

Следует отметить, что для удобного использования и идеального соответствия матраса кровати требуется подбирать его в зависимости от ее габаритов. Кроме того, при выборе подходящей модели имеют значение рост и вес пациента, так что, совершая подобное приобретение, лучше проконсультироваться со специалистом.

Короткая ссылка на эту страницу: