26 апреля 2019
Телеканал NTD

McDonald’s в России переходит только на российский картофель фри

Картофель фри, который продают в ресторанах McDonald’s от Москвы до Мурманска, теперь будет только российского производства. Такое решение сеть фастфуда была вынуждена принять из-за американских санкций.

По словам главы российского представительства McDonald’s Хамзата Хасбулатова, это даст возможность продолжать развитие более стабильно и минимизировать риски, связанные с таможенными и административными ограничениями.

[Хамзат Хасбулатов, глава McDonald’s в России]:
«98% всего, что будет реализовано в наших ресторанах, будет производиться в России. Это конечно большое достижение. Практически мы закрываем полностью весь рынок за счёт производства внутри России».

Первый ресторан сети McDonald’s открылся в России в 90-х годах после развала Союза. С тех пор здесь постепенно переходили на российские ингредиенты для всех блюд: от «Биг Маков» до мороженого. Экспортировали только замороженный полуфабрикат для картофеля фри — из Нидерландов и Польши. Российский не устраивал по качеству.

[Хамзат Хасбулатов, глава McDonald’s в России]:
«Здесь не было картофеля, который по своим характеристикам качества подходил бы нам. Вы знаете наш подход: наша продукция должна быть идеального качества, абсолютно идентичной нашему глобальному продукту».

Теперь же в Липецке в 450 километрах от Москвы заработал новый картофелеперерабатывающий завод. Он будет поставлять замороженное сырьё во все российские рестораны сети. А их в стране 651.

Завод стоимостью приблизительно 139 миллионов долларов совместно построили российская агрофирма «Белая дача» и нидерландская компания Lamb Weston – давние партнёры McDonald’s.

В год предприятие будет перерабатывать до 200 тысяч тонн картофеля.

Рубль частично встал на ноги после некоторого повышения цен на нефть. Они упали до своего минимума в 2016. Однако торговые санкции сохраняются. В ответ на ограничения со стороны западных стран Россия также ввела запрет на импорт ряда иностранных товаров.
Короткая ссылка на эту страницу:

McDonald’s в России переходит только на российский картофель фриАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяГлавным экономистом ЕЦБ назначили кандидата из ИрландииЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинамиМалайзия угрожает ЕС торговой войной из-за пальмового маслаПродавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»Северная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздух«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиВ Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляцией