Телеканал NTD

Как выбрать демисезонное пальто

Как выбрать демисезонное пальто
Пальто из стеганой ткани
Как выбрать демисезонное пальто

на правах рекламы

«У природы нет плохой погоды», и чтобы настроение каждый непогожий день было хорошим, важно правильно подбирать верхнюю одежду, которая будет комфортной и элегантной.

Современные производители и интернет-магазины открывают для этого широкие возможности, предлагая сотни вариантов практичных и красивых пальто для женщин на весну и осень.

Какие фасоны актуальны в нынешнем сезоне?

  • Классика. Одно- или двубортное пальто приталенного силуэта, как правило, на пуговицах и с отложным воротником, которые можно раскрыть или плотно застегнуть в ветреный вечер.
  • Трапеция. Оно расширяется книзу и не имеет пояса. Необычный крой следует осторожно использовать девушкам небольшого роста.
  • Прямое. Это универсальная модель, которую можно носить с кедами, а можно подпоясать кожаным ремнем и надеть с сапогами на каблуке.
  • Оверсайз. Этот тренд уже не один год остается на подиумах, а все благодаря удобству и способности скрыть любые недостатки.
  • С прострочкой. Купить стеганое женское пальто – значит выбрать ультрамодную модель, которая прослужит вам не один сезон.
  • С меховым воротником. Это вариант для холодных периодов года. Такая модель выглядит роскошно, придавая образу благородство и дороговизну.
  • Даффклот. Имеет свободный силуэт и похоже на парку. Обязательной деталью является капюшон и крупные пуговицы в виде клыков на петлях.

Как подобрать демисезонное пальто по фигуре?

Есть несколько стандартных комплекций, и по ним стилисты дают свои рекомендации. В принципе, любые недочеты во внешности можно умело замаскировать. Давайте разбираться, как это сделать с помощью верхней одежды.

Тип 1. Песочные часы.

Характеризуется пропорциональными бедрами и грудью и узкой талией. На самом деле такая комплекция меньше всего нуждается в корректировке, так как считается наиболее женственной и привлекательной. Женское пальто при этом можно выбирать любого кроя, но выгоднее всего подчеркнет достоинства приталенный крой.

Тип 2. Груша

Узкие плечи и небольшая грудь сочетаются с широкими бедрами. Чтобы компенсировать «невыразительный» верх, нужно приобретать одежду, которая будет иметь объемный декор в этой части. Воротники, аппликации, сборка или накладные карманы – все это визуально выровняет пропорции тела.

Тип 3. Прямоугольник

Практически не выделена талия, а плечи и ягодицы имеют примерно одинаковый объем. Сделать образ более изящным и кокетливым поможет пальто с широким поясом и длиной до середины бедра. Подойдут также модели с асимметрией в отделке.

Тип 4. Перевернутый треугольник

Верхняя половина торса явно преобладает над узкими бедрами и талией. Здесь можно выбрать пальто с расклешенным низом (типа «солнце»), со складками или А-силуэта. Главное – не перегружать верх, поэтому лучше купить женское пальто однобортного кроя.

Тип 5. Овал (яблоко)

Явно выделяется живот, поэтому не стоит приобретать одежду с яркими принтами, большими пуговицами, не стоит впадать в крайности – не подойдут варианты «оверсайз» и обтягивающие. Лучше обратить внимание на пальто с завышенной талией, небольшим отложным воротником и чуть расклешенным низом.

Рекомендации при покупке демисезонного пальто

  • Среди всех материалов наиболее подходящими считаются ткани с высоким содержанием шерсти или кашемира. Они достаточно плотные, практичные и теплые.
  • При осмотре изделия обратите внимание на отделку внутренней стороны. Изнанка должна быть не менее аккуратной, чем лицевая сторона.
  • Обязательно проверьте наличие этикетки: на ней должна быть указана информация по уходу и составу ткани.
  • Поскольку пальто женщины приобретают обычно на длительный срок, то надо убедиться в качестве пошива. Критериями будут служить ровные строчки, правильно подобранный оттенок нитей, отсутствие брака.
  • Также осмотрите фурнитуру: пуговицы, застежки, молния, декоративные элементы – все это должно крепко держаться и соответствовать стилю и размерам одежды. Если они выполнены из металла, то не должны оставлять следы или порезы.
  • Обязательно примерьте модель. Даже если вы приобретаете женское пальто в интернет-магазине, например,нужно попросить курьера подождать, пока вы не убедитесь, что оно село точно на вас.

Надеемся, наша статья поможет вам выбрать качественное демисезонное пальто, которое будет радовать вас промозглой осенью или в пасмурный весенний день!

Короткая ссылка на эту страницу: