20 ноября 2018
Телеканал NTD

Необычные обои с эффектом присутствия

Необычные обои с эффектом присутствия
Фреска

на правах рекламы

Обои с геометрическим или цветочным орнаментом, однотонные постепенно уходят в небытие. Делая в жилище ремонт, многие российские семьи предпочитают создание уникальных интерьеров, способных до неузнаваемости изменить комнату.

В моде фотообои нового поколения, создающие объёмность и особый эффект присутствия.

Разместив фотообои «Цветы на балконе» на глухой стене без окон, можно создать иллюзию, что большое панорамное окно в комнате выходит на милый балкончик, обустроенный изысканной цветочной продукцией. Подобно происходит и с фотообоями «Вид на город» и «Небо в саду». И можно любоваться цветущим садом, не покидая своей спальни. А фотостена (коллекция «Терраса») – лучший образец фактурно воплощения «ландшафтного» дизайна.

Если же в семье есть приверженцы восточного искусства, их порадует традиционная китайская графика в гостиной (коллекция «Акварель»), которая выполнена на фактурном материале «лён».

Особый шик и предмет вожделений многих – фотообои под фреску, и их немало в каталоге на сайте https://klv-oboi.ru/wallpapers-murals, где интерьерный дизайн представлен лучшими шедеврами мирового искусства, и их можно не только увидеть, но и купить фотообои. Опытные дизайнеры посоветуют, какой вариант лучше всего подходит под ваше помещение.  Естественно, фреска «АНГЕЛЫ» будет смотреться в просторной гостиной с высокими потолками, не загромождённой мебелью.

Доступным инструментом дизайна считают авторский подход в оформлении помещений, который основан на использовании постеров. Доступно применение фотоизображений с любыми сюжетами, но приоритет многие отдают общепризнанным шедеврам искусства во всём мире. От этого ранее «однотонный» интерьер становится эксклюзивным.

Именно постеры с использованием репродукций предоставляют возможность  оформить помещение при минимальных затратах. Реализуя проект и подбирая фотостену в предложенном каталоге стеновых фресок, для отделки жилища предпочитают нейтральную цветовую гамму (молочные или песочные тона, с оттенками серого).

При этом фресковая роспись отлично впишется под лестницей, ведущей на второй этаж,  будет смотреться на пустой стене в прихожей. Что касается стиля дизайна, есть варианты – классицизм, рококо и ампир. А вот «ландшафтный» дизайн применяют для помещений небольшого размера для визуального расширения комнаты.

В старых домах, для декоративной отделки стен, обычно применяют обои с фресками, имеющие флизелиновую основу. Возможна текстильная фактура различного тиснения (лен, песок, штукатурка и базальт). Обладая пластичностью,  обои способны замаскировать микротрещины, появившиеся в стене.

Местом для фотообоев может стать ванная, кухня, прихожая и детская комната. Любую фреску можно подогнать под размеры помещения, подобрать оптимальное цветовое решение. Помимо стен, они могут располагаться и на потолке, имитируя барельеф (объемная лепка).

Египет, Венеция, Париж придут в ваш дом, независимо от того, где живёт заказчик: в столице, СПб, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске или в Ростове-на-Дону.

Короткая ссылка на эту страницу: