21 ноября 2018
Телеканал NTD

Изделия из резиновой крошки: напольные покрытия и их применение

на правах рекламы

Резиновая крошка – материал, являющийся продуктом вторичной переработки. Сегодня он получил широкое распространение. Чаще всего его используют для создания покрытий – рулонов, плиток, наливных смесей.

Популярность такой продукции обуславливается наличием большого количества положительных эксплуатационных характеристик.

Несколько слов об истории появления резиновых изделий

Натуральный каучук впервые стали использовать коренные индейцы Американского континента. Здесь материал был обнаружен Колумбом. Для получения такого сырья аборигены применяли сок гевеи. Благодаря отменной упругости и эластичности он идеально подходил для ремонта лодок. На его основании пытались создавать обувь и игровые мячи. В Европе каучук получил распространение в XVIII веке. Производить резину из него начали только через столетие.

Изначально резиновые предметы, отслужившие свой срок, утилизировались на свалки. Но несколько десятилетий назад ситуация изменилась. Покрышки и другие продукты начали перерабатываться для получения ресурсов вторичного применения. Готовые изделия из резиновой крошки сегодня широко используются при благоустройстве городских улиц, территорий загородных домов, закрытых спортивных комплексов, сельскохозяйственных объектов. Приобрести их в широком ассортименте предлагает компания «ПрофПокрытие».

Области применения покрытий из продуктов вторичной переработки

Резиновая плитка, брусчатка, рулонные материалы широко используются в современном мире неслучайно. Они наделены целым спектром уникальных характеристик. Сюда эксперты прежде всего относят:

  • долговечность применения;
  • способность сохранять свойства под воздействием перепада температур;
  • устойчивость к износу;
  • высокую упругость, обеспечивающую хорошую амортизацию в процессе ходьбы;
  • декоративность и разнообразие покрытий;
  • устойчивость перед поражением грибками и плесенью, гниением.

Такие свойства позволяют применять резиновые изделия для покрытия спортивных и детских площадок, где наблюдается высокий риск падений и травм. Они смягчают удары, препятствуя серьезному вреду здоровью. Тротуары, парки и другие общественные объекты благоустраиваются плитками с целью улучшения инфраструктуры. Используются подобные покрытия в тирах, кинотеатрах и звукозаписывающих студиях для усиления акустического эффекта. В псарнях и конюшнях их применяют благодаря простоте ухода.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/

Короткая ссылка на эту страницу: