21 ноября 2018
Телеканал NTD

Программное обеспечение и способы его учета

Программное обеспечение и способы его учета

на правах рекламы

Сегодня практически у всех людей есть компьютеры, без них не обойдётся ни одно предприятие. Чтобы была обеспечена их полноценная и плодотворная работа, пользователь обязан следить за состоянием ПК, «чистить» системные диски, с периодичностью, выполнять апгрейд системного блока.

Времени это занимает немало. А как быть, если крупная компания имеет разветвленную локальную сеть, где десятки или сотни компьютеров?

Компьютеры

Выход есть: Softinventive.ru

Если раньше для систематизации сведений о каждом сетевом компьютере использовали программы Excel, что было также малопроизводительно, то сейчас инвентаризацию проводит системный администратор, имея в своём распоряжении  современное ПО (программное обеспечение). Её цель – выявлять неполадки, неточности в работе.

По сути, учет программного обеспечения Softinventive.ru – самый простой и удобный вариант контроля за состоянием системы. Тем более, что контроль реален при наличии удаленного доступа, поэтому личное присутствие сисадмина и не обязательно.

Приобретённую лицензию на ПО добавляют в  свою базу данных и связывают с соответствующей программой. Указывают цену, дату покупки и протяженности   действия лицензий во времени. Обычно они имеют по не один лицензионный  ключ, а несколько.

Программа универсального спектра

Зайдя на ресурс  www.softinventive.ru, можно ознакомиться с многими преимуществами программы, относительно лицензирования, учета ПО и инвентаризации компьютерной сети.

Инвентаризация программного обеспечения

Вот лишь некоторые из них:

  1. Total Network Inventory 3 Профессиональную считают мощным инструментом для выполнения на предприятии инвентаризации ПО и управления лицензиями. Все, что найдено на дисках ПК с Windows и Mac OS X, собирается в одном списке, чтобы было удобно выполнять гибкий поиск и фильтрацию. Прекрасная возможность для составления отчетов относительно любого аспекта базы ПО.
  2. TNI 3 осуществляет учет ПО: собирает данные о нём, находит приложения по названиям и версиям, причём, поиск и фильтры применяются в виде любых комбинаций.
  3. Программа TNI 3 вычисляет для всех программ их лицензионные статусы либо лицензии в автоматическом режиме, опираясь на сведения об установках в локальной сети. Цветокодирование позволяет незамедлительно увидеть проблемы. Щелкнув по описанию статуса, легко понять причины проблемы.
  4. Сканер отслеживает установки ПО, даже нелицензированные. TNI помогает все версии объединить в одной строке, упрощая работу. Кстати, в любое время можно отменить.
Модуль учета ПО и лицензи

Модуль учета ПО и лицензий

Программа многим нравится, а её эффективное использование активно обсуждается сисадминами и просто пользователями на форуме.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: