16 июля 2018
Телеканал NTD

Охранники по вызову: новая услуга для автомобилистов Венесуэлы

Эти двое венесуэльских мотоциклистов в форме спешат на вызов. Он поступил от пользовательницы мобильного приложения Pana. У женщины сломался автомобиль, а оставаться одной на улицах Каракаса небезопасно.

Теперь же двое сотрудников службы будут охранять её, пока не приедет эвакуатор.

[Ванесса Микуски, клиентка службы Pana]:
«Об этом приложении мне рассказал друг. Я установила его в конце прошлого года. Для меня это запасной план, поскольку в машине всегда только я и дети. А так я чувствую себя защищённой».

Грабежи и нападения на улицах Каракаса происходят часто, поэтому приложение очень актуально. Название Pana означает «друг». В службе пока 28 охранников.

[Доминго Корониль, сооснователь службы Pana]:
«Круглые сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году наши сотрудники находятся на страже. После звонка они отправляются туда, где нужна помощь. А наш центр управления связывается с клиентом по телефону».

За десять месяцев работы Pana более 5000 раз успешно выезжала на вызов. Клиенты вносят ежегодную плату в размере четырёх миллионов 800 тысяч боливаров. Это примерно 2-4 доллара США по цене на чёрном рынке страны. За эти деньги они могут сделать неограниченное количество вызовов в любое время дня и ночи.

[Хуан Корониль, сооснователь службы Pana]:
«Мы пытаемся уменьшить риск для людей. Хотим, чтобы они знали, как можно позаботиться о себе и о других. Хотим, чтобы наши города стали «умными» и безопасными».

Преступность в Венесуэле резко возросла на фоне экономического и политического кризиса. В прошлом году в стране было совершено 27 тысяч убийств. По этому показателю Венесуэла заняла второе место в мире после Сальвадора.

Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра в пересчёте на душу населения – в 35 раз меньше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Охранники по вызову: новая услуга для автомобилистов ВенесуэлыВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странахВенесуэльцы в панике забирают свои вклады из крупнейшего частного банка страныЗарплата в $1 и дефицит лекарств: в Каракасе протестуют врачи и пациентыОАГ намерена приостановить членство Венесуэлы из-за переизбрания МадуроРыбу — на рис: венесуэльцы привыкают к бартеруВенесуэльские школы закрываются из-за экономического кризисаВенесуэльские медики протестуют против нищенской зарплаты