23 апреля 2019
Телеканал NTD

Фруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в Лондоне

Питомцам Лондонского зоопарка помогают пережить нещадную жару. Больше всех страдают животные с чёрной шерстью — например, эти гориллы. Среди них — и звезда зоопарка по кличке Камбука.

[Джейкоб Уэйкфилд, смотритель зоопарка]:
«Для некоторых больших кошек мы сделали пруд. У львов есть ров, в котором они могут помочить лапы. Для других животных мы устраиваем водные процедуры. Их обливают из шланга уборщики. Это помогает питомцам охладиться».

Работники зоопарка также готовят замороженные угощения. Это кусочки фруктового льда с орехами и семечками. Такое лакомство помогает поддерживать нормальную температуру тела и даёт организму необходимые витамины.

Впрочем, жара изнуряет не всех. Пингвины спасаются от зноя, резвясь в бассейне. А этому лохматому тигру, похоже, и так хорошо.

[Джейкоб Уэйкфилд, смотритель зоопарка]:
«Большие кошки любят греться на солнце, они будут так жариться весь день. Но не все могут выносить жару. Гориллы прячутся в тени, чтобы сохранить нормальную температуру».

Жара установилась в Великобритании в понедельник. Синоптики обещают, что она продержится до конца недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в ЛондонеСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»