20 августа 2019
Телеканал NTD

Фруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в Лондоне

Питомцам Лондонского зоопарка помогают пережить нещадную жару. Больше всех страдают животные с чёрной шерстью — например, эти гориллы. Среди них — и звезда зоопарка по кличке Камбука.

[Джейкоб Уэйкфилд, смотритель зоопарка]:
«Для некоторых больших кошек мы сделали пруд. У львов есть ров, в котором они могут помочить лапы. Для других животных мы устраиваем водные процедуры. Их обливают из шланга уборщики. Это помогает питомцам охладиться».

Работники зоопарка также готовят замороженные угощения. Это кусочки фруктового льда с орехами и семечками. Такое лакомство помогает поддерживать нормальную температуру тела и даёт организму необходимые витамины.

Впрочем, жара изнуряет не всех. Пингвины спасаются от зноя, резвясь в бассейне. А этому лохматому тигру, похоже, и так хорошо.

[Джейкоб Уэйкфилд, смотритель зоопарка]:
«Большие кошки любят греться на солнце, они будут так жариться весь день. Но не все могут выносить жару. Гориллы прячутся в тени, чтобы сохранить нормальную температуру».

Жара установилась в Великобритании в понедельник. Синоптики обещают, что она продержится до конца недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в ЛондонеВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводом