15 декабря 2018
Телеканал NTD

В Армению – за положительными эмоциями

на правах рекламы

Когда человек едет в эту страну, как турист, изучение достопримечательностей предусмотрено экскурсионной программой. А если в командировку? Знайте: здесь есть что посмотреть.

С путевыми заметками легче составить маршрут

Практически все любят читать путевые заметки, хотя далеко не все их пишут. Но те, кто находит для этого время, размещают их в блогах, соцсетях и на специальном сайте https://www.tripzaza.com/ru/destinations/luchshie-dostoprimechatelnosti-erevana/, помогая другим познавать мир, в разнообразии достопримечательностей. Армения считается жемчужиной Азии, а её столица – в числе наиболее посещаемых городов региона. Поэтому, планируя визит в гостеприимный Ереван, стоит прочесть краткий обзор о наиболее популярных объектах в нём и, пользуясь этой информацией, составить маршрут экскурсий по городу.

Архитектурные достопримечательности Еревана

Каждого, кто сюда приезжает, обязательно ведут посмотреть Комплекс «Каскад», насчитывающий 5 открытых террас. Разместившись на Канакерских холмах, он объединяет две части столицы.

В Армению – за положительными эмоциями

В составе композиции – скульптуры, великолепно оформленные цветники, фонтаны и лестницы, а также мемориал памяти тех, кто погиб от геноцида в 1915 году. Волнующий комплекс на горе Цицернакаберд также посвящён этому событию. 22-х метровый  памятник «Мать Армения» на 50-метровом пьедестале виден из всех точек Еревана. И он, и архитектурный облик правительственного здания Армении привлекают внимание туристов. Построен в форме многоугольника (материал – белый и розовый туф). Внутри размещены залы, где заседает правительство, помещения для официальных приемов и пресс-центра. Стоит увидеть и овальную площадь Республики, где находятся главные часы – куранты с колоколами,  по вечерам поют фонтаны.

Объекты духовного наследия

В живописном парке города размещёно здание кафедрального собора Святого Григория Просветителя.

В Армению – за положительными эмоциями

Интересно побывать в старинном средневековом храме Святой Зоравор. Ему свойственны аскетичное внутреннее убранство и ухоженная территория. Как символ дружбы с Ираном воспринимают в Армении – голубую мечеть с минаретом, куполом, библиотекой и залом для организации выставок. Все туристы стремятся посетить монастырь Хор Вирап, рядом с горой Арарат (недалеко от турецкой границы). А оттуда близко до места, где остановился Ноев ковчег после всемирного потопа – реальное подтверждение события, описанного в Библии.

Ещё много интересного

Впечатления от посещения страны будут неполными, если гость не побывает в Матенадаране, где хранят древние армянские рукописи; в историческом музее; музее Сергея Параджанова – известного кинорежиссёра. Практически все посещают  национальный театр оперы и балета,  художественную галерею Далан и музей уникальных ковров различных школ «Мегерян Карпет». Гиды обязательно предложат для посещения крепость Эребуни, Ереванский зоопарк и Парк влюблённых с водопадами. Каждый приехавший оценит и архитектурное великолепие железнодорожного вокзала в Ереване с величественным монументом на привокзальной площади Давида Сасунского.

В Армению – за положительными эмоциями

Заинтересовались? Обязательно приезжайте и обогатите себя эмоциями от созерцания этих достопримечательностей.

Короткая ссылка на эту страницу: