23 октября 2018
Телеканал NTD

Тушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцы

В Швеции продолжаются лесные пожары, и страна ждёт международной помощи. На днях шведские власти обратились за ней к странам ЕС.

На подмогу пришли итальянцы. Вернее – прилетели.

Пилот Джорджио Дзупо проделал девятичасовой воздушный путь из Рима в шведский Юсдаль. Эта местность находится в трёх часах езды от Стокгольма.

[Джорджио Дзупо, итальянский пилот]:
«У Италии 19 таких самолётов. Ещё один прилетит сюда завтра. Так что завтра будем работать на двух. Такой самолёт способен сбрасывать 6000 литров воды за секунду, он также может набирать 6000 литров воды за 10-12 секунд».

Пожары бушуют в Швеции с начала лета. Всему виной – жаркая погода. Такого знойного лета в стране не было 66 лет.

В последние несколько дней ситуация усугубилась. Зафиксировано около 60 очагов возгорания в разных регионах страны. Помимо итальянцев, шведам помогают норвежцы. Также на борьбу с огнём вышли пожарные, находившиеся в отпусках.

Таких сильных пожаров в Швеции не видели 12 лет. Десятки человек были эвакуированы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцыУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииНаводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавшихНа юге Португалии не могут справиться с лесными пожарамиНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётНаводнение в Тунисе: не менее 6 погибшихНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахВ ожогах и пепле: на месте пожара в Греции нашли уцелевшую собакуШвеция вернула Австралии останки аборигеновВ Японии снова землетрясение, есть жертвы