14 декабря 2018
Телеканал NTD

Функциональные противопожарные двери – необходимость

Функциональные противопожарные двери – необходимость
Двери однопольные и двупольные глухие противопожарные

на правах рекламы

Эти огнестойкие конструкции из одного или двух дверных полотен заполнены материалом с огнеупорными свойствами, которые могут выдержать высокую температуру.

Их обычно монтируют в больших проемах, которыми богаты производственные цеха, жилые и  общественные здания, хранилища материалов из серии легко воспламеняемых; складских и других помещений.

Их главное предназначение – изолировать очаг возгорания, предотвратить шествие огненной лавы и её проникновения в соседние помещения; сохранив,  таким образом, жизни сотрудников, документы и материальные ценности.

Многие руководители предприятий склонны купить двупольные противопожарные двери, так как наличие двух полотен и достаточная ширина проема двери, поможет людям при пожаре быстрее эвакуироваться и вынести всё самое ценное, а также завезти противопожарное оборудование.

А если такие двери оборудованы смотровыми окнами из огнеупорного стекла, реально отслеживать ситуацию внутри помещения, чтобы принимать необходимые меры. Поэтому такие модели нужны в технических помещениях дома: щитовой, венткамере, машинном отделении лифта.

Стоимость глухих дверей из металла противопожарного назначения в российской фирме «ПротДвери» колеблется от 14700 до 25700 р. и зависит от размеров, замка (преимущественно – антипаника). Хорошо, когда напротив дверей установлена камера наблюдения и на пульте можно оценить развитие пожара в данном месте помещения.

Двери оснащены спецотверстиями для вентиляции, это поможет оперативно проветрить  помещение. Показатель огнестойкости, к примеру – EI 60, говорит о том, что данная дверь сможет противоборствовать стихии огня 60 минут.

Жители столицы и Московской области довольны этой продукцией, так как на дверное полотно, рамы, фурнитуру и замки есть государственные сертификаты, гарантирующие качество, прочность, долговечность (гарантия срока эксплуатации – три года). Да и по цене двупольные металлические двери, имеющие защиту от проникновения продуктов горения, — доступны.

В компании «ПротДвери» можно купить однопольные противопожарные двери, изготовленные с одного полотна (огнестойкая листовая сталь, а заполнение — базальтовый утеплитель и огнеупорная пена).

С внешней стороны обычно наносят покрытие с огнестойкими свойствами. Эти двери с гарантированным качеством, сертификатом соответствия – дешевле, их стоимость в диапазоне: 9900-18400 р. и они отечают всем требованиям противопожарного надзора.

Стандартные размеры такой двери – 900х2100 мм. Но можно оформить индивидуальный заказ, и сделают продукцию других размеров. А если заказ срочный, у данного производителя его выполнят в течение суток.

 

Короткая ссылка на эту страницу: