20 августа 2018
Телеканал NTD

Экскурсию по Токио в костюмах и на карте предлагают японцы

Чем привлечь искушённых туристов? В Токио предлагают обзорные экскурсии по городу на картах.

Детская забава выходит за рамки огороженной площадки и превращается во взрослую. Поездка длится до трёх часов, даря острые ощущения и необычный ракурс.

[Джонатан Ондоа, гид]:
«Наши клиенты обожают поездку по Радужному мосту, потому что там можно разогнаться, и открывается прекрасный вид. Думаю, им также нравится маршрут по кварталу Гинза и району у телебашни Tokyo Skytree».

Между тем, приключение начинается с вешалки. Перед заездом клиентам предлагают выбрать костюм героя аниме, кинофильмов или комиксов.

[Кэтрин Исии, менеджер по бронированию картов]:
«Они просто в восторге от того, что надели костюмы и могут выглядеть немного глупо, побывать в центре внимания и, конечно, прокатиться на карте».

[Майк Пайлс, клиент]:
«Всё происходит нон-стоп. Все нам машут руками. В этом районе много туристов, многие в Токио в первый раз. А тут все на картах, в костюмах. Именно это и ожидаешь увидеть в Токио».

В Японии карт – официальное средство передвижения. Поэтому клиентам необходимо иметь водительские права. Действительными считаются лишь удостоверения из стран, подписавших Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года.

[Кэтрин Исии, менеджер по бронированию картов]:
«У нас много клиентов из США. А также из Европы, Азии. По статистике, это в основном люди от 22 до 34 лет. Но у нас есть и 18-летние клиенты. А самый пожилой был из Великобритании. Ему было 92 года».

Популярность таких необычных экскурсий в Японии растёт. В Токио работают семь таких площадок и ещё 13 – в других частях страны. В том числе в Киото, Осаке, Окинаве и окрестностях горы Фудзи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экскурсию по Токио в костюмах и на карте предлагают японцыЯпонский хостел под железнодорожной эстакадой — изюминка для туристовОсуществить мечту: японец с глухотой сел за руль автобусаВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройТокио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологииМир цвета и света без границ: чем удивляет новый музей в ТокиоСильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихУ Туниса — первая победа в матче ЧМ за 40 летВ Японии из-за наводнений погибло более 100 человек