22 апреля 2019
Телеканал NTD

На юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертв

В ряде регионов Индии не прекращаются наводнения, и погибших уже несколько десятков. Бедствие началось с приходом сезонных муссонных ливней.

Сильно страдает южный штат Керала. Здесь чрезвычайное положение объявлено в 14 районах.

[Пинараи Виджаян, главный министр штата Керала]:
«33 человека погибли, ещё шестеро пропали без вести. Наш штат никогда не сталкивался с такими разрушениями. Ситуация такова, что нам пришлось одновременно открыть 22 шлюза плотины. Такого раньше не было».

Первые этажи домов в низинах затоплены. Люди спасаются на крышах. Помимо обычных служб быстрого реагирования, в помощи населению задействовали армию, военно-воздушные и морские силы, а также береговую охрану. В нескольких районах штата организовали лагеря для переселенцев. Эвакуировано более 30 тысяч человек.

[Вишну, местный житель]:
«Уничтожено около 1000 домов, и вместе с ними все вещи – книги, одежда. Люди переместились во временные лагеря. Политики помогают. Мы получаем одеяла, одежду и другие вещи первой необходимости из других районов и других штатов».

Сезон дождей длится в Индии с июня по сентябрь. В стране живёт 1 миллиард 200 миллионов человек, и большинство из них задействовано в сельском хозяйстве, поэтому сезонные ливни для индийцев очень важны. Но ежегодно у них есть и другая сторона – наводнения, оползни и человеческие жертвы.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700В Мозамбике более 1000 человек могли стать жертвами циклона «Идай»Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Сильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревне