23 мая 2019
Телеканал NTD

Запахи секонд хенда: стоит ли опасаться, и как избавляться

Поставки секонд хенда

на правах рекламы

Рост популярности секонд хенда, связанный с заметным повышением качества товара этой категории, стал причиной возникновения новых вопросов у покупателей.

Одним из самых актуальных среди них является вопрос, касающийся неприятных запахов секонд хенда, поставляемого с оптовых складов. Речь идет сразу о двух нюансах — степень опасности такого явления и возможные варианты избавления от запахов.

Опасность запахов секонд хенд: миф, придуманный конкурентами

Для того чтобы разобраться в том, опасны ли запахи секонд хенда для здоровья, следует ознакомиться с тем, каким образом этот запах появляется. Дело в том, что для качественной обработки вещей, собранных для отправки на оптовые склады, их подвергают тщательной обработке. Современные фабрики, на которых осуществляется такая обработка, используют такие средства, как формальдегид и метил радикал. Они допускаются санитарно-эпидемиологическими нормами, и именно от них появляется специфический запах.

Что касается слухов об опасности вещей секонд хенд для здоровья, то здесь следует акцентировать внимание совершенно на другом. Присутствие запаха служит доказательством того, что товар качественно обработан. Таким образом, можно сделать вывод, что опасаться стоит именно тех позиций секонд хенда, у которых такой запах отсутствует. Еще раз подчеркнем, что обработка формальдегидом или метил радикалом не несет какой-либо опасности. Все эти слухи распускают поставщики секонд хенда сомнительного происхождения!

Как избавиться от неприятного запаха секонд хенда

Теперь обратимся к вопросу о том, можно ли избавиться от запаха секонд хенда и, если да, то каким образом это лучше всего сделать. Отвечая на первую часть вопроса, подчеркнем, что устранить эту проблему можно. Что касается способов, то их существует несколько. При этом выбор подходящего метода зависит от особенностей вещей second hand (возможность стирки, или ее отсутствие). Самыми распространенными вариантами удаления неприятного запаха секонд хенда являются следующие:

  • «Вытягивание» холодом. Такой способ подходит для шуб, кожаных и замшевых курток, дубленок, изделий из ткани с металлизированной нитью и других вещей, не подлежащих стирке. В зимний период одежду просто вывешивают на балкон или лоджию. Летом для этого используют морозильную камеру, куда вещи кладут в упакованном виде.
  • Выдерживание в герметически закрытых целлофановых пакетах, в которые кладут мешочки со свежемолотым кофе или натуральным мылом. После нескольких дней такой процедуры вещи стирают в машинке или ручным способом. Данный вариант подходит для одежды, которая подлежит стирке в щадящем режиме. В качестве альтернативного метода для таких вещей также предлагается вымачивание в малоконцентрированном растворе нашатырного спирта.
  • Машинная стирка полного цикла с замачиванием и отжимом. Этот формат актуален только для тех вещей, которым разрешен такой режим стирки. Причем максимальный эффект устранения запахов секонд хенда достигается после нескольких циклов.

Существуют и другие способы, о которых можно узнать у консультантов компаний, занимающихся оптовыми поставками секонд хенда или у розничных продавцов такой продукции.

Короткая ссылка на эту страницу: