16 сентября 2019
Телеканал NTD

К Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лиц

В Токио представили новую систему распознавания лиц. Её планируют использовать во время Олимпиады, которая пройдёт в Японии в 2020 году. Впервые в истории Игр такую технологию задействуют для проверки всех, кто будет входить на спортивные объекты. Это должно ускорить процесс.

[Цуёси Ивасита, глава службы безопасности Олимпиады в Токио]:
«Каждый раз, когда люди входят на объект, они должны пройти проверку безопасности. И для этого не всегда хватает места. Часто также нет места для людей, которые ждут проверки».

Как ожидается, на Игры приедет около 300 тысяч спортсменов, тренеров, журналистов, волонтёров и других сотрудников. Всем выдадут бейджи со встроенными чипами. Система будет сопоставлять черты лица входящих людей с информацией, записанной на этих чипах.

[Масааки Суганума, представитель компании-разработчика]:
«Система будет установлена на 40 объектах, включая главный стадион, Международный вещательный центр и олимпийскую деревню».

Как говорят разработчики, рост человека не имеет значения. В поле зрения камер попадут даже те, кто будет передвигаться на инвалидных колясках.

Стоит отметить, что систему тестируют уже давно. Её проверяли ещё во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда её точность составила 99,7%.
Короткая ссылка на эту страницу:

К Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лицОт синестезии до беспилотных технологий: выставка Королевского общества в ЛондонеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Сирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботамиРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020Ближе к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре Токио