25 мая 2019
Телеканал NTD

К Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лиц

В Токио представили новую систему распознавания лиц. Её планируют использовать во время Олимпиады, которая пройдёт в Японии в 2020 году. Впервые в истории Игр такую технологию задействуют для проверки всех, кто будет входить на спортивные объекты. Это должно ускорить процесс.

[Цуёси Ивасита, глава службы безопасности Олимпиады в Токио]:
«Каждый раз, когда люди входят на объект, они должны пройти проверку безопасности. И для этого не всегда хватает места. Часто также нет места для людей, которые ждут проверки».

Как ожидается, на Игры приедет около 300 тысяч спортсменов, тренеров, журналистов, волонтёров и других сотрудников. Всем выдадут бейджи со встроенными чипами. Система будет сопоставлять черты лица входящих людей с информацией, записанной на этих чипах.

[Масааки Суганума, представитель компании-разработчика]:
«Система будет установлена на 40 объектах, включая главный стадион, Международный вещательный центр и олимпийскую деревню».

Как говорят разработчики, рост человека не имеет значения. В поле зрения камер попадут даже те, кто будет передвигаться на инвалидных колясках.

Стоит отметить, что систему тестируют уже давно. Её проверяли ещё во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда её точность составила 99,7%.
Короткая ссылка на эту страницу:

К Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лицЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020В Японии огласили название эры правления нового императора