17 ноября 2018
Телеканал NTD

Как собирали шесть кубиков Рубика под водой на одном дыхании

Глубокий вдох, и над смельчаком из Грузии закрывается решётка. Ему предстоит собрать шесть кубиков Рубика на одном дыхании.

18-летний студент Вако Марчилашвили намерен установить новый рекорд Гиннесса. За его достижением следит Грузинская федерация рекордов.

Молодой человек готовился к этому шесть месяцев. Каждый день по несколько часов учился задерживать дыхание. Что касается скоростного сбора кубика Рубика, Марчилашвили выступает на международных турнирах, а также является двукратным чемпионом Грузии.

И вот, последний кубик, и юноша выныривает из куба. Его время – 1 минута 44 секунды.

[Вако Марчилашвили, студент]:
«Я уже давно собираю кубик Рубика. Идея сделать это под водой пришла внезапно. Мне пришлось много тренироваться».

Предыдущий рекорд принадлежал американцу Энтони Бруксу. В 2014 году он за 1 минуту и 18 секунд собрал под водой на одном дыхании пять кубиков.

[Вако Марчилашвили, студент]:
«Перед установкой рекорда я много тренировался. Нужно было подумать о безопасности, поскольку даже малейшая ошибка могла представлять опасность для жизни. К счастью, я побил рекорд Энтони Брукса. Думаю, мой результат будет оставаться рекордным ещё долго».

Грузинская федерация рекордов уже направила данные в Книгу Гиннесса, чтобы получить официальное подтверждение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как собирали шесть кубиков Рубика под водой на одном дыханииКанатоходец из Марокко прошёлся по тросу между высотками в СантьягоВ Грузии строят глубоководный порт, который свяжет Азию с ЕвропойАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаЭтнофестиваль в Тбилиси: старинные ремёсла на современный ладПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростьюПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордВ Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцах