21 апреля 2019
Телеканал NTD

В Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинах

Британское правительство хочет запретить продажу щенков и котят через магазины-посредники. Подобный законопроект пока только обсуждают. Он призван защитить животных от жестокого обращения.

Согласно предложенному правилу, покупать питомцев можно будет только у официальных заводчиков, либо брать их из приютов.

Стимулом для закона стали так называемые нелегальные собачьи фермы. В последнее время их количество в Европе постоянно росло. Они появлялись из-за высокого спроса на недорогих породистых щенков. Зачастую именно эти предприятия и поставляли животных в розничные магазины.

Природозащитники говорят, что на таких фермах с щенками и собаками обращаются крайне жестоко. Кроме того, они становятся эпицентром распространения болезней.

[Марк Абрахам, активист и ветеринар]:
«Как практикующий ветеринар я вижу много болезней, распространяемых собачьими фермами. Самую известную вызывает парвовирус. Он очень заразный, поражает кишечник щенков и убивает их буквально за несколько часов. Есть ещё бактерии кампилобактер, кишечная палочка. Все они опасны для жизни».

В Федерации домашних питомцев говорят, что спрос на щенков в Великобритании ежегодно составляет 800 тысяч. Если введут резкий запрет, то его будет удовлетворить очень сложно.

[Найджел Бейкер, глава Федерации домашних питомцев]:
«Мы приветствуем это, поскольку всё, что улучшает жизнь животных, — это хорошо. Но мы считаем, что нужно всё делать постепенно, а не резко, поскольку могут возникнуть проблемы».

В настоящее время в розничных магазинах страны ежегодно продают от 40 тысяч до 80 тысяч щенков.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамБританским фермам не хватает рабочихВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской Аравии