20 мая 2019
Телеканал NTD

Смертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействии

Семь человек погибли, тысячи были эвакуированы в результате наводнений на юге Тайваня. Такие данные приводят власти страны.
Ливни в уезде Цзяи не прекращались несколько дней, и вот результат. В воде оказались 47 районов в 11 посёлках.

Местные жители винят власти в бездействии.

[Чжан Гэнхао, староста деревни Хоучжэн]:
«В следующий раз, когда будет сильный дождь, нужно сразу полагаться на Небеса. Правительство всё равно не примет никаких мер».

Пострадавшие районы посетила президент Тайваня Цай Инвэнь. Встретили её прохладно.

[местная жительница]:
«Президенту нужно отправиться в сильно затопленные районы. Люди в воде. Даже если из Тайбэя отправили насосы, они уже должны были быть здесь. Почему мы до сих пор в воде? Просто возмутительно».

Позже в регион прибыл и премье-министр. Он возглавил группу по урегулированию ситуации.

[Уильям Лай, премьер-министр Тайваня]:
«От имени правительства прошу прощения у жителей уезда и города Цзяи, уездов Юньлинь, Тайнань и Пэнху, города Гаосюн и всех, кто пострадал от этого бедствия. Простите, что доставили вам страданий».

Ливни вызвала атмосферная депрессия, которая образовалась над островом Тайвань на позапрошлой неделе. Шторм уже прошёл, однако уровень воды во многих районах пока не спадает.
Короткая ссылка на эту страницу:

Смертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыНа Тайване произошло землетрясение силой 6,1 баллаНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Наводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклон