20 июля 2019
Телеканал NTD

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львов

Печальное зрелище на реке Чобе, что на границе между Ботсваной и Намибией. Здесь утонули около 400 буйволов.

Как сообщило ботсванское Министерство туризма, стадо паслось на намибийском берегу. Попали в реку животные, скорее всего, спасаясь от львов.

Стадо было очень большим – около тысячи голов. При этом всё происходило ночью в плохую погоду, и животные плохо видели. Оказавшись в воде, они не смогли выбраться на высокий берег, что привело к давке.

Подобные инциденты на реке Чобе бывали и раньше, но таких масштабных жители окрестных деревень не припомнят. Как сообщается, они разобрали туши погибших животных на мясо. Предварительно они получили разрешение у властей.

Река Чобе протекает по одноимённому Национальному парку. Он знаменит своими обширными пастбищами для слонов, жирафов, антилоп и африканских буйволов. Это одна из главных туристических достопримечательностей Южной Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожай