20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львов

Печальное зрелище на реке Чобе, что на границе между Ботсваной и Намибией. Здесь утонули около 400 буйволов.

Как сообщило ботсванское Министерство туризма, стадо паслось на намибийском берегу. Попали в реку животные, скорее всего, спасаясь от львов.

Стадо было очень большим – около тысячи голов. При этом всё происходило ночью в плохую погоду, и животные плохо видели. Оказавшись в воде, они не смогли выбраться на высокий берег, что привело к давке.

Подобные инциденты на реке Чобе бывали и раньше, но таких масштабных жители окрестных деревень не припомнят. Как сообщается, они разобрали туши погибших животных на мясо. Предварительно они получили разрешение у властей.

Река Чобе протекает по одноимённому Национальному парку. Он знаменит своими обширными пастбищами для слонов, жирафов, антилоп и африканских буйволов. Это одна из главных туристических достопримечательностей Южной Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхНа юге Испании – беби-бум в колонии фламингоЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаВ Зеленоградске наняли на работу котошефа для заботы о кошках