24 апреля 2019
Телеканал NTD

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львов

Печальное зрелище на реке Чобе, что на границе между Ботсваной и Намибией. Здесь утонули около 400 буйволов.

Как сообщило ботсванское Министерство туризма, стадо паслось на намибийском берегу. Попали в реку животные, скорее всего, спасаясь от львов.

Стадо было очень большим – около тысячи голов. При этом всё происходило ночью в плохую погоду, и животные плохо видели. Оказавшись в воде, они не смогли выбраться на высокий берег, что привело к давке.

Подобные инциденты на реке Чобе бывали и раньше, но таких масштабных жители окрестных деревень не припомнят. Как сообщается, они разобрали туши погибших животных на мясо. Предварительно они получили разрешение у властей.

Река Чобе протекает по одноимённому Национальному парку. Он знаменит своими обширными пастбищами для слонов, жирафов, антилоп и африканских буйволов. Это одна из главных туристических достопримечательностей Южной Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянам