18 февраля 2019
Телеканал NTD

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львов

Печальное зрелище на реке Чобе, что на границе между Ботсваной и Намибией. Здесь утонули около 400 буйволов.

Как сообщило ботсванское Министерство туризма, стадо паслось на намибийском берегу. Попали в реку животные, скорее всего, спасаясь от львов.

Стадо было очень большим – около тысячи голов. При этом всё происходило ночью в плохую погоду, и животные плохо видели. Оказавшись в воде, они не смогли выбраться на высокий берег, что привело к давке.

Подобные инциденты на реке Чобе бывали и раньше, но таких масштабных жители окрестных деревень не припомнят. Как сообщается, они разобрали туши погибших животных на мясо. Предварительно они получили разрешение у властей.

Река Чобе протекает по одноимённому Национальному парку. Он знаменит своими обширными пастбищами для слонов, жирафов, антилоп и африканских буйволов. Это одна из главных туристических достопримечательностей Южной Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамГигантские размеры спасли быка от скотобойниВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиТайским детям рождественские подарки раздали слоныВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцев