23 июля 2019
Телеканал NTD

Что посмотреть в Питере в первую очередь?

на правах рекламы

Если, приехав в Питер, вы имеете в распоряжении ограниченное количество времени, то у вас возникнет вопрос, а что же посмотреть в первую очередь, чтобы получить как можно больше впечатлений. Давай разбираться, куда сходить в СПб бесплатно?

На наш взгляд, начать свою прогулку стоит с Невского проспекта – там вы встретите множество исторических памятников, в том числе архитектурных. Например, памятник императрице Екатерине II, находящийся на площади Островского, Казанский собор – один из крупнейших в Санкт-Петербурге, считающийся памятником русским воинам, победившим в войне 1812 года. В Казанском соборе вы можете увидеть главную реликвию – Чудотворную икону Казанской Божьей Матери. Без вашего внимания на Невском проспекте не останется и здание компании Zinger, в котором ныне располагается дом книги и офис компании «ВКонтакте». Самым старым зданием на проспекте считается Аничков дворец, заложенный в 1741 году. Дворец имеет богатейшую историю – он принадлежал членам царских семей, в том числе Николаю I и Александру III. Чаще всего Аничков дворец передавался новому владельцу в качестве свадебного подарка.

Обязательно нужно посетить Дворцовую площадь, крупнейший исторический комплекс, название которого происходит от Зимнего Дворца, располагающегося там же. Центральным памятником площади является Александрийская колонна, воздвигнутая в честь Александра I и его победы над Наполеоном. Современный Эрмитаж располагается в в восточном крыле Главного Штаба, обрамляющего площадь. Штаб состоит из трёх частей, две из которых соединены Триумфальной аркой, построенной в честь победы в войне 1812 года.

Недалеко от площади расположен Александровский сад – красивейшее место для отдыха и прогулок. На территории сада можно увидеть памятники писателям и поэтам – Жуковскому, Гоголю и другим.

Пройдя через Александровский сад вы попадёте к Исаакиевскому собору – к одному из самых масштабных храмов Санкт-Петербурга. История х.рама насчитывает уже более трёх веков. Изначально это была маленькая деревянная церквушка, в которой венчался Пётр I.

Ну и, конечно же, каждому туристу просто необходимо увидеть символ Санкт-Петербурга – памятник основателю города — Петру Первому. Этот памятник знаком многим под названием «Медный всадник», которое проистекает из одноимённого произведения Александра Сергеевича Пушкина.

Это всего лишь малая часть того, что можно увидеть в Петербурге. Потребуется не одна неделя, чтобы создать наиболее полное впечатление о величии Северной столицы, разгадать её тайны и погрузиться в историческую бездну.

Короткая ссылка на эту страницу: