20 августа 2019
Телеканал NTD

Экс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги Nike

Экс-генеральный секретарь и бывший вице-президент Федерации лёгкой атлетики Кении Дэвид Окейо пожизненно отстранён от любой деятельности в сфере лёгкой атлетики. Его также оштрафовали на 50 тысяч долларов и лишили должности члена совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Комиссия по этике ИААФ признала чиновника виновным в присвоении спонсорских денег компании Nike. В ходе расследования было установлено, что Окейо занимался коррупционной деятельностью девять лет.

Он десять раз нарушил кодекс по этике, скрыв перечисление денег от спонсоров. Эти средства могли бы посодействовать развитию лёгкой атлетики в Кении.

Под следствие также попал экс-казначей кенийской Федерации лёгкой атлетики Джозеф Кинюа. Комиссия ИААФ признала его соучастником Окейо. Однако Кинюа избежал наказания, поскольку на его работу кодекс этики ИААФ в то время не распространялся.

Оба мужчины обвинения отрицают. Они заявляют, что получили деньги законно на покрытие собственных расходов и экспертизу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги NikeЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжи84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020США, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиБриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНРЗаводчик «гоночных» голубей в ЮАР хочет продвигать спорт среди темнокожихЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании