18 ноября 2019
Телеканал NTD

Редкие и самые дорогие: какие авто показали на выставке в Лондоне

Редкие и самые дорогие: какие авто показали на выставке в Лондоне

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2018/SEP/04/18_09_04_UK_AUTO.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/09/18_09_04_UK_AUTO.jpg"] Сотни редких автомобилей расположились в лондонском дворцово-парковом комплексе Хэмптон-Корт. 60 из них участвуют..

Дата загрузки: 2019-11-18

Сотни редких автомобилей расположились в лондонском дворцово-парковом комплексе Хэмптон-Корт. 60 из них участвуют в конкурсе элегантности. Этот Mercedes-Benz S Barker Tourer 1929 года приехал сюда из Калифорнии, где победил в таком же состязании.

[Эндрю Эванс, организатор конкурса]:
«В центре нашего мероприятия вы видите 60 самых редких в мире автомобилей. Они находятся в частной собственности и принадлежат коллекционерам».

Среди экспонатов — Tatra 77-а 1935 года выпуска с самым низким для тех лет коэффициентом аэродинамического сопротивления, Rolls Royce Phantom 1929 года, различные модели Aston Martin, Jaguar и Porsche.

[Эндрю Эванс, организатор конкурса]:
«Вокруг, по меньшей мере, ещё 250 автомобилей с высоким техническим уровнем. Некоторые из них классические, но есть и новые».

А этот Rolls Royce Silver Ghost собран в 1912 году. У него было всего два владельца: индийский махараджа и семья Форрестов, которая купила ретроавтомобиль 30 лет назад.

[Кэти Форрест, владелица автомобиля]:
«Этот Rolls Royce сделали в 1912 году, чтобы отправить в Бомбей. Компания хотела выйти на индийский рынок. Поэтому прежний директор Клод Джонсон назвал машину Тадж-Махал».

Изюминкой выставки в Хэмптон-Корт стал самый дорогой в мире автомобиль — Rolls Royce Sweptail. Владелец заплатил за него 13 миллионов долларов. Машина сделана в единственном экземпляре.

[Ричард Чарлсворт, куратор выставки]:
«За основу взяли купе Rolls Royce Phantom. Владелец четыре года сотрудничал с начальником отдела дизайна Джайлсом Тейлором, чтобы спроектировать идеальную для себя машину».

Выставка эксклюзивных авто в Хэмптон-Корт проходит в восьмой раз. В этом году в ней участвует почти 1000 машин.
Короткая ссылка на эту страницу: