16 июня 2019
Телеканал NTD

Сделано на Филиппинах: в Маниле показали продукцию местных мастеров

Ряды глиняных статуэток, изысканная мебель и украшения. Это лишь малая часть того, что представили на выставке ArteFino в столице Филиппин.

Объединяет эти совершенно разные на первый взгляд товары то, что они сделаны местными мастерами и вручную.

Мероприятие организовали всего лишь во второй раз. И главная его задача – показать, что бирка «Сделано в Филиппинах» может означать и качество, и престиж.

Одновременно, организаторы делают упор на товары не массового, а индивидуального производства.

[Седи Лопес-Варгас, соорганизатор ArteFino]:
«Например, этот жакет. Даже если попросить изготовить 20 таких же, они не получатся одинаковыми. Если мы говорим об индивидуальном производстве, то в такие товары вкладывают душу, вкладывают культуру».

Мастера используют традиционные материалы и технологии, чтобы создать что-то современное. На выставку многие приходят за уникальными рождественскими подарками. На Филиппинах покупать их начинают уже в сентябре.

[посетитель выставки]:
«Я хочу купить местные и уникальные подарки. Конечно, легче пойти в торговый центр и приобрести что-то стандартное. Но семье и друзьям хочется подарить что-то особенное».

[посетительница выставки]:
«Многие товары из филиппинского сырья, но очень современные. Раньше это был стиль джипни, резьба по дереву, а теперь мы видим реальные предметы, которые можно использовать в современном доме».

Филиппины включают более 7000 островов. А на них живут сотни племён со своими традициями и ремёслами. Организаторы мероприятия уже второй год перечисляют часть средств в фонд помощи развитию местных сообществ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сделано на Филиппинах: в Маниле показали продукцию местных мастеровВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемФилиппинские спасатели ищут выживших после землетрясения«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в Москве