21 сентября 2018
Телеканал NTD

Трудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправиться

Ранний подъём, завтрак и на работу. Такой распорядок действует в частном владении австралийца Берни. Здесь, недалеко от города Армидейл, живут так называемые трудные подростки. Каждый имел проблемы с полицией не менее трёх раз.

[Берни Шейкшефт, основатель проекта помощи молодёжи]:
«Мы работаем с подростками, которые столкнулись с трудностями. Не смотрим на цвет кожи или на престиж школы, в которой они учатся».

Программу, которая существует на частные пожертвования, запустили 12 лет назад. Сначала помогали несколько волонтёров. Теперь команда наставников из 40 человек помогает более 30 подросткам. Шесть из них живут здесь постоянно. Любой может уйти, если его что-то не устраивает. Но таких случаев не было.

19-летний Карл был в больших неладах с законом, но два года назад он познакомился с Берни и всё изменилось.

[Карл, участник программы]:
«Он предложил пожить у него дома пару недель, и я согласился. Он кормил меня, разрешил пользоваться душем и всем остальным, что нужно. Поэтому я до сих пор здесь из-за Берни».

Программой воспользовалось уже более тысячи ребят. Многие получили образование или обучились какой-то профессии.

[Берни Шейкшефт, основатель проекта помощи молодёжи]:
«Наша миссия: оберегать детей, не позволить им попасть в тюрьму и помочь осуществить свои мечты и надежды».

[Карл, участник программы]:
«Здесь я многому научился. Например, самоуважению. Ведь это очень важно в жизни. Я раньше не уважал ни себя, ни других. Берни научил меня самоуважению, поэтому и других теперь я тоже уважаю».

Ребятам помогает и общение с четвероногими питомцами. Они учатся тренировать их, а в итоге обретают преданных друзей.

Согласно исследованиям, после запуска проекта уже через десять лет в регионе стало происходить в два раза меньше преступлений с участием подростков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправиться80 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовПо старинному «шару времени» в Сиднее снова можно сверять часыШкольники едут в буш, чтобы установить связь с аборигенной культурой АвстралииАвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красотыИллюзионисты Австралии надеются на новую публику и молодые талантыСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людей