17 декабря 2018
Телеканал NTD

Праздничное освещение фасадов

на правах рекламы

Новогодняя подсветка дома усиливает праздничное настроение и его обитателей, и соседей и просто проезжих. Она служит и предметом гордости владельца — не зря в некоторых странах даже организовывают конкурсы на лучшее оформление жилища.

Компания MK-Illumination предлагает новогоднее украшение вашего дома и придомовой территории по индивидуальному проекту. Высококачественную и надежную светотехнику для дома выбирайте тут.

Виды освещения

Существует несколько видов праздничного освещения фасада.
Заливающее
Подразумевает обилие света: гирлянды-сетки, занавесы, прожекторы, большие световые панно. В данном случае особенно важно подобрать оттенок ламп, который будет сочетаться с фактурой и цветом стен. Например, дерево обычно требует теплую гамму. Важно распределить источники света так, чтобы отдельные архитектурные элементы не создавали длинные тени. Иногда непривлекательно выглядит и перекрещивание световых потоков. Этот тип оформления сложен, поэтому его разработку желательно заказать профессионалам.

Контурное

«Обводка» здания при помощи светодиодных гирлянд или шнуров. Обычно таким образом декорируют углы, фризы, крышу, окна, входную дверь, балконы, колонны. Это один из самых популярных новогодних вариантов. Гирлянды могут быть расположены в виде прямых линий или подчеркивать относительно небольшие детали — например, обрешетку или отдельные бревна на углу деревянного дома.

Локальное

Позволяет подчеркнуть отдельные элементы, например, дверь или окна. Популярный бюджетный вариант. Силуэт самого здания при этом может получиться «размытым», с теряющимися в темноте очертаниями.

Фоновое

Для новогодней иллюминации используется относительно редко, но при правильном подходе выглядит очень эффектно. Заключается в мягком подсвечивании фона здания, за счет чего его силуэт немного затемняется, и оттого оно выглядит особенно величественно.
Помимо масштабов, праздничная подсветка разделяется на два типа:

  • Статическая. Для нее используют непрерывно светящиеся лампочки, чаще всего одного цвета. Создает спокойную и уютную атмосферу.
  • Динамическая. Лампочки мигают по заданному алгоритму.

При установке любой светотехники нужно умело обыграть отдельные архитектурные элементы, например, ниши и лепные фигурки, подчеркнуть достоинства здания и скрыть его непривлекательные участки. Кроме того, праздничное освещение должно сочетаться с обычным наружным, если оно есть.

Объекты украшения

Кроме дома, можно украсить и другие объекты:

  • деревья;
  • садовые скульптуры;
  • фонтаны;
  • беседки;
  • забор;
  • скамейки.

Дополнительно можно расставить на земле или прикрепить к дому тематические каркасные фигурки в виде Санта-Клауса, елочек или оленей.
Важно, чтобы вся светотехника сочеталась между собой: например, освещение забора должно подчеркивать, а не заглушать подсветку фасада.
Световое декорирование дома может показаться сложной задачей, но при правильном подходе результат окажется незабываемым.

Короткая ссылка на эту страницу: