19 апреля 2019
Телеканал NTD

Гуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантов

Гуманитарное судно «Водолей-2», спасающее мигрантов в Средиземном море, больше не сможет ходить под флагом Панамы. Морская администрация решила отменить регистрацию корабля из-за жалоб, поступающих, в основном, из Италии.

Если «Водолей-2» не зарегистрируется в другой стране, то в ближайшем будущем у ливийского побережья не останется ни одного поисково-спасательного судна. Пока корабль с полусотней спасённых мигрантов на борту находится в море. Как только он зайдёт в какой-нибудь порт, то лишится флага.

Судно «Водолей-2» принадлежит неправительственной организации SOS Mediterranee. Оно занимается спасением мигрантов в море с 2016 года. Медицинскую помощь беженцам оказывает организация «Врачи без границ».

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини обвинял SOS Mediterranee и другие гуманитарные организации в том, что они содействуют незаконной перевозке мигрантов. Он также заявил, что «Водолей» препятствовал работе ливийской береговой охраны, игнорируя её инструкции. Кроме того, капитан судна отказывается возвращать спасённых беженцев в их родные страны.

Ранее Италия закрыла свои порты для гуманитарного корабля с сотнями мигрантов на борту. Судно было вынуждено оставаться в море, пока беженцев не согласилась принять Испания.

«Водолей» раньше ходил под флагом британской колонии Гибралтар, но в августе лишился этого права. В середине сентября корабль изменил название на «Водолей-2» и стал ходить под флагом Панамы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»На выставке в Риме представили технический гений Леонардо да Винчи