11 декабря 2018
Телеканал NTD

Западная Австралия утопает в полевых цветах

Вот такое море цветов можно наблюдать возле Моравы – небольшого городка в регионе Средний Запад штата Западная Австралия. Здесь сейчас как раз наступила весна.

Зрелище уникальное – столько цветов здесь не видели уже лет 10. Предыдущие года были засушливыми, однако этой зимой местных жителей и природу порадовали обильные дожди.

В поля устремились сотни любителей посозерцать красоту.

[Гленда Блис, любительница цветов]:
«Этот год лучший за последние десять лет. Давно мы не видели здесь цветущих ковров. Всё благодаря обильным продолжительным дождям».

Посмотреть на красочное зрелище приезжают со всей страны. Эта пара – из Квинсленда.

[Роб Уилсон, любитель цветов]:
«Ну, мы действительно не знали, чего ожидать, потому что в Квинсленде полевых цветов мало. Мы знали, что здесь будет много, но не думали, что – настолько, мы в шоке».

[Салли Рейн, любительница цветов]:
«То, насколько много здесь разнообразных цветов, действительно трудно даже представить. Они покрывают огромные территории, и они великолепны».

Цветы, помимо того, что радуют глаз, — ещё и способствуют пополнению местного бюджета.

[Карен Чаппель, городской глава]:
«На улицах ежедневно выстраиваются вереницы автомобилей. Здорово, что люди здесь останавливаются. Они покупают обеды, заполняют холодильники, закупаются в местных магазинах, останавливаются и пьют кофе».

Буйное цветение продлится ещё нескольких месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Западная Австралия утопает в полевых цветахИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеВ Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхАфриканский барабан помогает в лечении психически больным