21 мая 2019
Телеканал NTD

На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растёт

До 1407 возросло число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии. Более 2500 человек получили телесные повреждения. Таковы данные властей. Как ожидается, число жертв возрастёт, поскольку до отдалённых районов ещё не добрались.

Спасатели продолжают разбирать завалы. На этом месте в пляжной зоне города Палу стоял восьмиэтажный отель. Он разрушен полностью. Полагают, что в момент бедствия в гостинице находилось около 50 человек.

А это ещё одна гостиница. Здесь пока обнаружили два тела. Родственники гостей отеля надеются на лучшее.

[Бамбагунаван Суьярто, муж гостьи отеля]:
«Надеюсь, моя жена жива. Надеюсь, Господь сотворит чудо. Я по-прежнему надеюсь, что они найдут её. Она на шестом месяце беременности».

[Маринес Хумаэле, отец гостя отеля]:
«Этот процесс поисков не должен длиться больше шести дней. Потому что в противном случае люди, которые внутри, которые хотят жить, уже не смогут выжить».

Землетрясение было силой 7,5 балла. За ним последовало цунами высотой до 6 метров. Именно оно погубило большинство людей.

Прибрежный город Палу, что в полутора тысячах километров от Джакарты, – один из наиболее пострадавших. Некоторые районы разрушены полностью. Нарушены системы коммуникаций. Нет электричества. Людям не хватает еды, воды, палаток и топлива. Власти пытаются справиться с мародерством. Маленький местный аэропорт наводнили желающие уехать.

Выжившие ютятся во временных лагерях.

[Русмавати, эвакуированная]:
«Я сильно пострадала во время землетрясения. Мой ребёнок плакал, я пошла его успокоить, и случился первый подземный толчок. Я упала, ребёнка ударило по голове, а потом случился второй толчок, ещё сильнее. Я побежала, держа ребёнка, потому что люди закричали, что вода прибывает».

[Мухаммад Асикур, эвакуированный]:
«Думаю, нам нужно побольше веры и молитв. И мы надеемся, что власти уделят нам больше внимания».

На восстановление, по предварительным оценкам, потребуется около 37 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Филиппинские спасатели ищут выживших после землетрясения