19 сентября 2019
Телеканал NTD

Джаред Кушнер представил экономическую часть мирного плана для Ближнего Востока

Администрация Дональда Трампа на конференции в Бахрейне представила свой новый план по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Возглавляет проект зять президента Джаред Кушнер. Он разработал концепцию экономического развития региона с привлечением огромного объёма инвестиций.

[Джаред Кушнер, старший советник Дональда Трампа]:
«План включит инвестиции в регион объёмом около 50 миллиардов долларов. И если его правильно внедрить, то на Западном берегу и в Газе появятся миллионы рабочих мест, безработица сократится с 30% до однозначного показателя, а уровень бедности снизится на половину».

Однако политический аспект в первой части плана пока не затрагивается. А он многие годы был камнем преткновения в любых переговорах.

Презентацию проигнорировали как израильские, так и палестинские чиновники. А на палестинских территориях прошли протесты.

[житель Вифлеема]:
«Я думаю, что эти переговоры фальшивые. Кушнер – торговец, и он новичок в политике. Это решение поступило, скорее всего, не от него, а от Нетаньяху».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже сказал, что честно и открыто рассмотрит предложение Джареда Кушнера. Между тем палестинский лидер сразу отверг какие-либо концепции Белого дома.

Вторую часть плана, затрагивающую политику, администрация Дональда Трампа обещает представить в ближайшее время. Однако найти компромисс, приемлемый для обеих сторон, будет непросто. Ранее президент США признал Иерусалим столицей Израиля, а также перенёс в город американское посольство из Тель-Авива.
Короткая ссылка на эту страницу:

Джаред Кушнер представил экономическую часть мирного плана для Ближнего ВостокаЗападная Африка выделит $1 млрд на борьбу с исламистскими боевикамиДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в Сирии14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдБлиз Иерусалима нашли крупнейшее на Ближнем Востоке поселение каменного векаМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млнСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всех