24 апреля 2019
Телеканал NTD

На саммите Африка-ЕС обсудили экономическую кооперацию

В Вене собрались десятки президентов и министров стран Евросоюза и Африки, а также главы компаний. В столице Австрии прошёл саммит ЕС – Африка, на котором обсудили укрепление экономических связей между двумя континентами.

[Себастьян Курц, канцлер Австрии]:
«Очень надеюсь, что этот форум поможет ЕС изменить его мнение об Африке. То есть чтобы европейцы, когда слышат об Африке, думали не только о бедности, а о возможностях. Надеюсь, что европейские компании войдут на африканский континент и найдут пути сотрудничества».

Председательствовали на саммите совместно канцлер Австрии и президент Руанды.

[Поль Кагаме, президент Руанды]:
«Мы будем измерять прогресс не только статистикой миграции. Хороший показатель – это то, сколько людей в Африке было качественно трудоустроено в сфере цифровых технологий, а Европа тем самым обрела больше новых сотрудников».

Тема саммита — «Перенести кооперацию в цифровой век». Помимо прочих, во встрече участвовали главы таких корпораций, как BMW, Vodafone и Siemens.

Так, исполнительный директор Siemens Джо Кэзер сказал, что компания инвестирует в Африку дополнительные 500 миллионов евро, чтобы поддержать критически важные проекты. Среди них — развитие инфраструктуры и обучение молодёжи.

В целом на конференции договорились о многомиллиардных инвестициях в африканский континент.

Миграция официально не вошла в повестку дня саммита. Однако эту тему обсудили на полях мероприятия.
Короткая ссылка на эту страницу: