18 февраля 2019
Телеканал NTD

Любить оперу с пелёнок учат в Королевском театре Лондона

Полюбить оперу с пелёнок предлагают лондонским малышам. Королевский театр в Ковент-Гардене запустил специальный проект для детей. Им позволяют прикоснуться к оперному искусству в игровой форме.

[Никола Берке, преподаватель музыки]:
«Думаю, настало время привлечь к опере всех людей. Если мы будем заниматься и играть с маленькими детьми в возрасте от трёх месяцев, это и будет путь вперёд».

Согласно статистике, после 2013 года лондонскую Королевскую оперу посещают всё меньше зрителей. Цель новой программы – увлечь этим видом искусства молодое поколение. На занятия в театр приводят детей в возрасте от нескольких месяцев до пяти лет.

[мама участника проекта]:
«Думаю, в таком возрасте они естественны, у них свои яркие особенности и творческий подход ко всему. Они запросто вливаются в музыку. И это прекрасное начало».

[мама участника проекта]:
«Мне кажется, это придаст им уверенности. Они научатся хорошо петь и танцевать, если им это нравится. И если они смогут ценить оперу, думаю, будут больше уверенными в себе и обретут вкус. Посещение оперы – прекрасная привычка. Она сделает их жизнь интереснее».

[крёстная мама участника проекта]:
«Я считаю это важным для культурного образования и развития интересов. Хорошо с ранних лет познакомиться с тем, что принесёт огромное удовольствие в дальнейшей жизни».

Королевский театр также проводит семинары и мероприятия для людей всех возрастов, чтобы и среди них повысить популярность оперного искусства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Любить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Тхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоНа улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детейБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизнь