20 ноября 2018
Телеканал NTD

Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 20

Цветы, свечи и мягкие игрушки несут люди к месту трагедии в Керчи. Число убитых в результате нападения на Керченский политехнический колледж возросло до 20. Это 15 студентов и пять взрослых. Около 50 человек ранены.

[очевидец]:
«Возили на общественном транспорте, возили на маршрутках, на автобусах. В скорых – по два, по три человека. Дети и сотрудники. Хлопок и выстрелы».

Нападение в среду днём совершил студент четвёртого курса Владислав Росляков. Как сообщают очевидцы, он пришёл в колледж с оружием и активизировал взрывное устройство, которое было начинено металлическими предметами. Потом открыл стрельбу в классах.

По данным следствия, преступник действовал в одиночку. Его мотивы пока не ясны. Как сообщается, он был замкнутым, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.

[Сергей Аксёнов, глава администрации Крыма]:
«Сейчас главное – понять причины: что толкнуло этого нелюдя на эти действия. Пока не понимаем. Характеризовался положительно. Директор колледжа говорит, даже на педсовет не вызывали ни разу. Сидел всегда примерно, смирно себя вёл. Убийца покончил с собой. Я видел его тело».

Тела погибших всю ночь доставляли в городской морг, где проводят процедуру опознания. Среди убитых студентов шестеро были младше 18 лет. Пятеро убитых взрослых были сотрудниками колледжа.

Среди пострадавших 10 человек в реанимации, пятеро из них – в коме.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье террористический акт, однако позже его переквалифицировали в массовое убийство.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 20В Генуе завершили поиски на месте обрушения мостаТалибы убили главного полицейского Кандагара в преддверии выборовВ Либерии ищут пропавшие свежеотпечатанные банкноты на сумму $ 100 млнСеверная и Южная Корея проведут саммит в конце сентябряВ Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровозВ центре Рима рухнула крыша старинной церквиЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупцииВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыНевесте убитого журналиста Джамала Хашогги предоставят охрану